750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Céci-bon
4 décembre 2015

Gratin de pommes de terre et patates douces

Gratin de pommes de terre et patates douces
On continu notre repas de Thanksgiving, cuisiné à 4 mains avec Sandy-miam-miam, avec le plat de résistance. Comme nous n'étions pas assez nombreux pour une dinde, nous avons préféré un poulet accompagné d'une farce au pain de maïs, de haricots aux champignons...
Publicité
Publicité
10 juillet 2015

Gratin d'aubergine façon moussaka

Gratin d'aubergine façon moussaka
Voici un délicieux gratin savoureux très inspiré de la moussaka. J'aime beaucoup la saveur qu'apporte la feta à ce gratin. Pour 3 personnes : 2 aubergines 1càs d'huile d'olives 1 oignon 320g de boeuf haché 1 boîte de tomates pelées au jus 1 gousse d'ail...
16 mai 2015

Hachis façon parmentier

Hachis façon parmentier
Voici un petit hachis parmentier un peu revisité qui a bien régalé ma tablée ;) Pour 3-4 personnes : 600g de pommes de terre (spéciales purée) 30g de beurre 350g de boeuf haché 1càs de fond de volaille 10cl de coulis de tomates 1 petit oignon 1 carotte...
7 mars 2015

Poireaux au jambon et béchamel

Poireaux au jambon et béchamel
Comme les endives et moi on est pas copines, j'ai préféré des poireaux-béchamel, slurp! Pour 3 personnes : 3 poireaux 5 pommes de terre moyennes 500ml de lait 4càs de Maïzena 3 tranches de jambon Sel, poivre 1 pincée de noix de muscade 70g d'emmental...
20 décembre 2014

Gratin de Crozets au Maroilles

Gratin de Crozets au Maroilles
J'avais déjà réalisé un gratin de Crozets savoyard avec lequel on s'était régalé et puis j'ai vu par la suite la recette de Croziflette au Maroilles de Mely du blog Fish custard. J'ai donc fait un mix des 2 pour réaliser ce bon gratin :) Pour 2 personnes...
Publicité
Publicité
5 novembre 2014

Gratin de Saucisse de Morteau à la cancoillotte

Gratin de Saucisse de Morteau à la cancoillotte
Cette recette m'a été soufflée par mes beaux-parents qui m'ont d'ailleurs fourni les ingrédients principaux : la saucisse de morteau et la cancoillotte. Sont pas gentils quand même?? ;) J'y ai apporté ma petit touche perso en faisant gratiner au four,...
7 juillet 2014

Gratin de gnocchis aux 4 fromages

Gratin de gnocchis aux 4 fromages
J'avais déjà réalisé une recette de pâtes aux 4 fromages (Ici clic) et j'ai eu envie d'essayer la même sauce pour réaliser des gratins de gnocchis. Eh bien voilà une idée qui n'a pas manqué de nous régaler :) Pour 3 personnes : 500g de gnocchis 50g de...
11 juin 2014

Gratin aux 2 patates et à la saucisse de Toulouse

Gratin aux 2 patates et à la saucisse de Toulouse
A la base, j'avais dans l'idée de réaliser un gratin dauphinois. Comme il me restait des saucisses dont il fallait que je me serve rapidement, je me suis dit pourquoi ne pas les ajouter au gratin? Et puis en voyant les patates douces, je me suis dit la...
9 avril 2014

Gratin de macaronis au saumon et poireau

Gratin de macaronis au saumon et poireau
A la base, j'avais décidé de refaire une de mes recettes, les lasagnes au saumon et poireau. Seulement en ouvrant le placard je me suis aperçue que je n'avais plus assez de feuilles de lasagnes et pas le temps d'en faire moi-même. Bon... par contre il...
3 mars 2014

Gratin de crozets savoyard

Gratin de crozets savoyard
Ma super copine Sandy du blog Sandy-miam-miam m'a offert un coffret de petits plats à gratins avec le livre de recettes qui va avec. Dans ce livre j'ai trouvé cette recette qui tombait à pic car je venais justement d'acheter des crozets. Ça faisait un...
12 juillet 2013

Gratin de poireau et pommes de terre au jambon de parme

Gratin de poireau et pommes de terre au jambon de parme
Un bon petit gratin léger et plein de saveurs, miam!! Pour 3 personnes : 3 petits blancs de poireau 5 pommes de terre moyenne 500ml de lait 4càs de maïzena 3 tranches de jambon de parme 70g de fromage rapé 1 pincée de muscade Sel, poivre Eplucher et couper...
16 mai 2013

Hachis parmentier de thon

Hachis parmentier de thon
Petite variante du hachis parmentier traditionnel. J'ai eu envie de faire une version au thon et c'est super bon! Pour 2-3 personnes : 5 grosses pommes de terre spéciales purée 2càs de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1 oeuf 250g de thon (net égoutté) Sel,...
1 mai 2013

Cassolettes de pommes de terre et jambon au Maroilles

Cassolettes de pommes de terre et jambon au Maroilles
Il y a quelques temps, je vous proposais une racliflette. Comme ça nous a bien plu, j'en ai fait une petite variante au Maroilles, hummm c'était presque meilleur :) Pour 4 cassolettes : 4 pommes de terre moyennes 150g de des de jambon 1/2 oignon émincé...
11 avril 2013

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et saucisse

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et saucisse
Ajourd'hui je vous propose un petit gratin assez classique : le gratin de chou-fleur / pommes de terre. J'ai juste eu envie d'y ajouter directement de la sauccisse plutôt que de la faire à part et bien maintenant je ne m'embetterais plus. Hop, tout dans...
20 février 2013

Racliflette et 3ème place défi " rois des régions"

Racliflette et 3ème place défi " rois des régions"
Voici un petit plat inspiré par mon homme, oui oui, à la "question qu'est-ce que tu voudrais manger?" j'ai enfin eu une réponse lol! Il m'a demandé de faire des cassolettes comme les sabots que l'on mange dans un restaurant de la ville : La petite ferme....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Céci-bon
  • Passionnée de cuisine, je souhaite partager avec vous mes réalisations culinaires. N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo pour une mise à l'honneur. Bonne visite :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité