Poireaux au jambon et béchamel
Comme les endives et moi on est pas copines, j'ai préféré des poireaux-béchamel, slurp!
Pour 3 personnes :
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3 poireaux
- 5 pommes de terre moyennes
- 500ml de lait
- 4càs de Maïzena
- 3 tranches de jambon
- Sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 70g d'emmental râpé
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros quartiers et les laver.
Les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Couper les extrémités des poireaux, ôter les premières feuilles, les couper en 2 et les laver.
Les cuire environ 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et réserver.
Dans une casserole, mélanger le lait avec la Maïzena et faire chauffer doucement jusqu'à épaississement. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Mélanger et retirer du feu.
Saler et poivrer légèrement les poireaux puis en rouler 2 moitiés dans une tranche de jambon. Procéder de même pour le restant des ingrédients et placer dans un plat allant au four.
Saler et poivrer légèrement les pommes de terre, les ajouter dans le plat puis couvrir de béchamel.
Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 12 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit!