12 juillet 2013
Gratin de poireau et pommes de terre au jambon de parme
Un bon petit gratin léger et plein de saveurs, miam!!
Pour 3 personnes :
- 3 petits blancs de poireau
- 5 pommes de terre moyenne
- 500ml de lait
- 4càs de maïzena
- 3 tranches de jambon de parme
- 70g de fromage rapé
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux et les laver.
Eplucher les blancs de poireau et les couper en lamelles et les laver également.
Mettre à cuire ensemble dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 mintues.
Egoutter puis placer dans un plat à gratin allant au four. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre le lait dans une casserole et y diluer la Maïzena. Mettre à épaissir sur feu moyen. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Pendant ce temps, couper le jambon en morceaux et ajouter dans le plat.
Verser par dessus la béchamel épaissie.
Saupoudrer de gruyère et enfourner pour 15 à 20 minutes.
Bon appétit!
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