Gratin de chou-fleur, pommes de terre et saucisse
Ajourd'hui je vous propose un petit gratin assez classique : le gratin de chou-fleur / pommes de terre. J'ai juste eu envie d'y ajouter directement de la sauccisse plutôt que de la faire à part et bien maintenant je ne m'embetterais plus. Hop, tout dans le plat, miam!
Bon ce n'est pas ce qu'il y a de mieux à prendre en photo mais ça n'enlève rien au régal :)
Pour 3 personnes :
- 2 saucisses de Toulouse
- 1/2 chou-fleur (ou un petit)
- 5 pommes de terre
- 4càs de Maïzena
- 500ml de lait
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
- Echalotes lyophilisées
Eplucher, détailler le chou-fleur et le cuire 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Eplucher, laver,et couper grossièrement les pommes de terre et les faire cuire dans une seconde casserole d'eau en même temps que le chou-fleur (20 minutes également).
Préchauffer le four à 180°.
Enlever la peau des saucisses et les couper en rondelles (je les avais mises au congélateur 45 minutes, c'est plus facile).
Egoutter le chou-fleur et les pommes de terre et les mettre dans un plat à gratin. Ajouter la saucisses. Saler, poivrer, saupoudrer d'herbes de provence et d'échalotes puis mélanger brièvement.
Dans une casserole, délayer la Maïzena avec le lait puis faire épaissir. Saler, poivrer et verser dans le plat.
Parsemer d'emmental, enfourner pour 15 minutes puis passer 2 minutes au grill.
Bon appétit!