Gratin de crozets savoyard
Ma super copine Sandy du blog Sandy-miam-miam m'a offert un coffret de petits plats à gratins avec le livre de recettes qui va avec. Dans ce livre j'ai trouvé cette recette qui tombait à pic car je venais justement d'acheter des crozets. Ça faisait un moment que j'avais dans l'idée d'y goûter car je ne connaissais pas avant d'en voir sur la blogo. Et bien ce gratin est un vrai régal! Avec la Tomme de Savoie c'est parfait!
Pour 2 personnes :
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200g de crozets
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 4 tranches de jambon cru
- 15cl de crème liquide
- Noix de muscade
- 80g de Tomme de Savoie
- Sel
Faire chauffer l'eau avec le bouillon, saler légèrement et y plonger les crozets. Faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, retirer la croûte du fromage et le couper en lamelles. Couper également le jambon en lardons.
Préchauffer le four à 200°.
Egoutter les crozets et les mélanger au jambon.
Disposer dans des petits plats à gratins (ou un de taille moyenne).
Répartir la crème dans chacun des plats, saupoudrer de muscade et disposer dessus les tranches de fromage.
Enfourner pour 15 minutes et servir.
Bon appétit!