16 mai 2015

Hachis façon parmentier

hachis parm

Voici un petit hachis parmentier un peu revisité qui a bien régalé ma tablée ;)

Pour 3-4 personnes :

  • 600g de pommes de terre (spéciales purée)
  • 30g de beurre
  • 350g de boeuf haché
  • 1càs de fond de volaille
  • 10cl de coulis de tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 10cl de lait
  • Sel, poivre
  • un peu de chapelure et de parmesan

Couper les extrémités du poireau, ôter les premières feuilles, le laver et le couper en tronçons. Réserver.

Peler et émincer l'oignon. Éplucher et râper la carotte.

Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et y faire revenir l'oignon et la carottes.

Ajouter la viande, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes à feu moyen tout en remuant.

Ajouter le fond de volaille, mélanger. Verser le coulis de tomates et ajouter les poireaux.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les laver. Les cuire 30 minutes dans une casseroles d'eau bouillante salée puis égoutter.

Préchauffer le four à 200°.

Faire chauffer le lait.

Écraser les pommes de terre avec les 20g de beurre restants et le lait chaud. Saler, poivrer.

Verser la viande dans un plat allant au four. Étaler délicatement la purée dessus en lissant bien puis saupoudrer d'un peu de chapelure et de parmesan.

Enfourner pour 25 minutes.

Hachis parmentier

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 11:44 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
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Commentaires sur Hachis façon parmentier

    J'arriveeeeeeeeee !

    Posté par hris, 16 mai 2015 à 11:49 | | Répondre
  • Huummm... trop booonnnn !!!

    Posté par lilou 25, 16 mai 2015 à 12:54 | | Répondre
  • Hummmm, miam !! voilà une belle recette de hachis parmentier, comme j'aime.
    Bon w.e.
    Bisous.

    Posté par vanni, 16 mai 2015 à 13:13 | | Répondre
    • 😉 Bonne semaine, bisous!

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2015 à 19:30 | | Répondre
  • ça fait un bail que je n'en ai pas fait. ça me donne envie d'en faire.

    Posté par Beauté et santé, 16 mai 2015 à 15:11 | | Répondre
  • Un plat qui plait à coup sur!

    Posté par EmilieRD, 16 mai 2015 à 15:32 | | Répondre
  • Hummmmmmm... il est bien alléchant ton gratin !

    Posté par LadyMilonguera, 16 mai 2015 à 15:50 | | Répondre
  • Ta version me plait beaucoup!

    Posté par Miss Bretzel, 16 mai 2015 à 17:41 | | Répondre
  • un bon plat complet qui est toujours très convivial.

    Posté par samia, 16 mai 2015 à 17:42 | | Répondre
  • il est très beau !

    Posté par bree13, 16 mai 2015 à 17:44 | | Répondre
  • le bon hachis de notre enfance!un régal

    Posté par aufildemacuisine, 16 mai 2015 à 21:14 | | Répondre
  • on passe a table j'adore ce plat ta version est tres bonne
    grosse bise

    Posté par samar, 16 mai 2015 à 22:35 | | Répondre
  • une délicieuse version bien appétissante
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 16 mai 2015 à 23:51 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2015 à 20:55 | | Répondre
  • C'est si bon

    Posté par papillonmyosotis, 16 mai 2015 à 23:54 | | Répondre
  • J'aime bien ton hachis ! il a l'air très bon.
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

    Posté par kekeli, 17 mai 2015 à 05:54 | | Répondre
    • Il l’est 😉 Merci! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2015 à 20:48 | | Répondre
  • Une version revisitée que je devrais adorer Ca me tente bien !
    Bon dimanche, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 17 mai 2015 à 08:14 | | Répondre
    • Sans doutes 😉 Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2015 à 20:48 | | Répondre
  • C'est un de mes plats préférés, j'adore le revisiter avec ce que j'ai dans le frigo!!

    Posté par not parisienne, 17 mai 2015 à 09:25 | | Répondre
    • Oui on le fait à notre sauce et c’est toujours bien bon hihi!

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2015 à 20:48 | | Répondre
  • il me plait bien ton petit plat façon hachis parmentier, ça donne des idées
    bisous !!

    Posté par babakitchen, 17 mai 2015 à 09:28 | | Répondre
  • Voilà un plat qui ne déçoit jamais ! Très appétissant !!! Bon dimanche ! Bisous

    Posté par Culina, 17 mai 2015 à 09:50 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2015 à 20:56 | | Répondre
  • hum se genre de hachis que j'adore bon dimanche bisous

    Posté par popote14, 17 mai 2015 à 09:53 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2015 à 20:58 | | Répondre
  • salut
    c'est une bonne recette qu'on mange facilement
    bonne semaine

    Posté par tiot, 17 mai 2015 à 10:38 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2015 à 20:59 | | Répondre
  • miam! très très bon ça!

    Posté par gridelle, 17 mai 2015 à 13:58 | | Répondre
  • trop bon le hachis parmentier

    Posté par Laura, 17 mai 2015 à 18:21 | | Répondre
  • Miam,ce hachis a l'air terriblement gouteux....

    Posté par Miamana, 17 mai 2015 à 18:55 | | Répondre
  • hummm quel bon hachis!!! bisous

    Posté par sotis, 18 mai 2015 à 15:16 | | Répondre
  • un excellent plat avec une petite salade
    très bonne nuit bisous

    Posté par guy59600, 19 mai 2015 à 00:05 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 18:31 | | Répondre
  • Un classique, et pourtant je n'en fais jamais.... Pourquoi? Je ne saurais te dire.... Allez j'imprime ta recette, on verra bien si le fait de l'avoir sous les yeux me donne davantage envie...
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 21 mai 2015 à 11:06 | | Répondre
    • Héhé, j’espère car ça régale 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 21 mai 2015 à 21:14 | | Répondre
  • sublime bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 23 mai 2015 à 19:56 | | Répondre
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