Gratin d'aubergine façon moussaka
Voici un délicieux gratin savoureux très inspiré de la moussaka. J'aime beaucoup la saveur qu'apporte la feta à ce gratin.
Pour 3 personnes :
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2 aubergines
- 1càs d'huile d'olives
- 1 oignon
- 320g de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées au jus
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 pincée d'herbes de provence
- Sel, poivre
- 1 yaourt grecque
- 2 oeufs
- 25g de feta
- 50g de parmesan
- 1 pincée de noix de muscade moulue
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans l'huile d'olives et y ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes.
Saler, poivrer, ajouter l'ail haché et les herbes de provence. Verser les tomates pelées, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Laver les aubergines, couper les extrémités. Les couper en rondelles assez fines.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler légèrement le fond d'un plat à gratin puis y verser la viande.
Disposer dessus les rondelles d'aubergines en rosace. Saler et poivrer légèrement.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec les oeufs, la feta, le parmesan puis la muscade. Saler et poivrer légèrement puis verser sur le gratin.
Enfourner pour 35-40 minutes et servir.
Bon appétit!