10 juillet 2015

Gratin d'aubergine façon moussaka

Gratin_d_aubergines_fa_on_moussaka

Voici un délicieux gratin savoureux très inspiré de la moussaka. J'aime beaucoup la saveur qu'apporte la feta à ce gratin.

Pour 3 personnes :

  • 2 aubergines
  • 1càs d'huile d'olives
  • 1 oignon
  • 320g de boeuf haché
  • 1 boîte de tomates pelées au jus
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 pincée d'herbes de provence
  • Sel, poivre
  • 1 yaourt grecque
  • 2 oeufs
  • 25g de feta
  • 50g de parmesan
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Éplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans l'huile d'olives et y ajouter la viande et laisser cuire quelques minutes.

Saler, poivrer, ajouter l'ail haché et les herbes de provence. Verser les tomates pelées, couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

Laver les aubergines, couper les extrémités. Les couper en rondelles assez fines.

Préchauffer le four à 180°.

Huiler légèrement le fond d'un plat à gratin puis y verser la viande.

Disposer dessus les rondelles d'aubergines en rosace. Saler et poivrer légèrement.

Dans un bol, mélanger le yaourt avec les oeufs, la feta, le parmesan puis la muscade. Saler et poivrer légèrement puis verser sur le gratin.

Enfourner pour 35-40 minutes et servir.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 19:40 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Gratin d'aubergine façon moussaka

    Une version qui me plaît bien avec la fêta et le parmesan.

    Posté par samia, 10 juillet 2015 à 20:17 | | Répondre
  • un superbe gratin et tout aussi délicieux retour du beau temps c'est superbe
    une très bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 10 juillet 2015 à 20:24 | | Répondre
    • Merci, oui un super temps. Parfait pour la ducasse qui vient d’ouvrir 😊 Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 juillet 2015 à 22:12 | | Répondre
  • Il est rudement appétissant ton gratin Cécile. Il me plait énormément. Je me le garde sous le coude. Merci

    Posté par Chrystel, 10 juillet 2015 à 21:13 | | Répondre
    • Je t’en prie. On s’en est régalé 😊 Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 11 juillet 2015 à 22:12 | | Répondre
  • j'adorerai mais avec un autre fromage que la féta, bises

    Posté par Carmencita, 10 juillet 2015 à 21:53 | | Répondre
    • Oh ben ça peut se faire 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 11 juillet 2015 à 22:13 | | Répondre
  • Huuummm... moi qui adore la moussaka, je me régalerais avec ce gratin ! très belle recette ! Bisous

    Posté par lilou 25, 10 juillet 2015 à 22:37 | | Répondre
    • C’était bien bon 😉 Merci, bisous.

      Posté par ceci-bon, 11 juillet 2015 à 22:21 | | Répondre
  • je passe mon tour, bisous bisous

    Posté par patricia cuisine, 10 juillet 2015 à 23:25 | | Répondre
    • A la prochaine 😉 Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 11 juillet 2015 à 22:21 | | Répondre
  • il doit être trop bon !

    Posté par bree13, 10 juillet 2015 à 23:37 | | Répondre
  • j'adore Cécile que ça doit etre bon !!
    bises

    Posté par titanique, 11 juillet 2015 à 01:41 | | Répondre
    • Un régal 😉 Merci, bises.

      Posté par ceci-bon, 11 juillet 2015 à 22:22 | | Répondre
  • Un bien joli gratin qui devait être bien bon !
    http://gateauxandco.over-blog.com/

    Posté par kekeli, 11 juillet 2015 à 05:28 | | Répondre
  • Je serais bien venue partager avec toi!

    Posté par Michèle, 11 juillet 2015 à 06:56 | | Répondre
  • Humm ta photo est à nouveau alléchante....
    Bonne fin de journée, et bon dimanche
    Bisous.

    Posté par vanni, 11 juillet 2015 à 18:30 | | Répondre
    • Merci!! Bonne soirée et bon week-end! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 11 juillet 2015 à 22:24 | | Répondre
  • j'adore l'aubergine cuisinée ainsi

    Posté par l'angevine, 11 juillet 2015 à 18:54 | | Répondre
  • j'aime bcp la moussaka, ça fait un siècle que je n'en ai pas préparé
    bisous !!

    Posté par babakitchen, 12 juillet 2015 à 07:40 | | Répondre
    • C’est trop bon 😉 Bisous.

      Posté par ceci-bon, 13 juillet 2015 à 19:36 | | Répondre
  • Avec la fêta c'est le must, ça a l'air très bon !
    Bises et bon dimanche.

    Posté par Mely_Llewelyn, 12 juillet 2015 à 08:59 | | Répondre
    • Un régal! Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 13 juillet 2015 à 19:37 | | Répondre
  • Et voilà, c'est fait et mangé. C'est tres bon, même si j'ai utilisé un reste de viande rouge.
    Peut être que la prochaine fois j'eplucherai et je precuirai les aubergines
    merci pour cette bonne recette

    Posté par tiline, 12 juillet 2015 à 15:09 | | Répondre
    • Ah chouette 😉 Ravie que vous vous soyez régalés!!

      Posté par ceci-bon, 13 juillet 2015 à 19:42 | | Répondre
  • Je suis intriguée par la feta!! Mais le résultat doit être bien agréable et plairait sûrement à mes gourmands!! Bisous

    Posté par Nathalie, 12 juillet 2015 à 16:56 | | Répondre
    • J’adore, c’est super bon! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 13 juillet 2015 à 19:38 | | Répondre
  • quelle bonne idee surtout la moussaka j'adore aussi je n'en fais pas souvent par manque de temps mais un vrai regal quand on s'y met
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 13 juillet 2015 à 01:18 | | Répondre
    • Oh que oui c’est bien bon 😉 Bises!!

      Posté par ceci-bon, 16 juillet 2015 à 12:43 | | Répondre
  • Je suis une grande mangeuse d'aubergines alors ton gratin est fait pour moi

    Posté par Isabelle, 15 juillet 2015 à 20:28 | | Répondre
Nouveau commentaire