16 mai 2013

Hachis parmentier de thon

Hachis parmentier de thon

Petite variante du hachis parmentier traditionnel. J'ai eu envie de faire une version au thon et c'est super bon!

Pour 2-3 personnes :

  • 5 grosses pommes de terre spéciales purée
  • 2càs de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 250g de thon (net égoutté)
  • Sel, poivre
  • Herbes de provence
  • Du gruyère

Éplucher les pommes de terre, les couper grossièrement en morceaux et les laver. Les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Les égoutter puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter 1 càs de crème fraîche, le jaune d'oeuf, saler, poivrer, bien mélanger et réserver.

Dans une jatte, écraser le thon avec un oeuf et 1càs de crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat allant au four, étaler le thon en tassant bien puis par dessus la purée.

Enfourner pour 10 minutes, saupoudrer de gruyère et passer sous le grill 2 minutes.

Vous pouvez aussi faire comme moi des versions individuelles à l'aide de cercles.

Servir avec une salade.

Bon appétit.

Posté par ceci-bon à 09:33 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Hachis parmentier de thon

  • Alors sa c'est genial j ai fais la lasagne au thon mais je n ai pas penser au hachis parmentier merci du partage biz

    Posté par Nanoucook, 16 mai 2013 à 09:40 | | Répondre
  • voici une idée originale que j'aime beaucoup ... j'aime beaucoup le thon, et j'me demande pourquoi je n'y ai jamais pensé ?!!!
    bonne et belle journée

    Posté par Mapopotte, 16 mai 2013 à 09:42 | | Répondre
  • une belle recette joliment présentée
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 16 mai 2013 à 09:48 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 20:57 | | Répondre
  • une superbe assiette merci pour le partage

    Posté par Nadiaa Cuisine, 16 mai 2013 à 09:55 | | Répondre
  • Alors ça je vais le faire ! Merci pour l'idée ! Bonne journée

    Posté par Baboune and co, 16 mai 2013 à 10:00 | | Répondre
    • Merci, avec plaisir Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 20:58 | | Répondre
  • J'en fait aussi à la maison, j'aime bien ta présentation ! bises

    Posté par choupette82, 16 mai 2013 à 10:43 | | Répondre
  • ça me plait bien!!!

    Posté par Pauline, 16 mai 2013 à 11:05 | | Répondre
  • ah oui c'est a tester!

    Posté par choupette0618, 16 mai 2013 à 11:16 | | Répondre
  • Une très jolie version et rapide en plus de ça et sûrement très bon

    Posté par follepatisserie, 16 mai 2013 à 11:46 | | Répondre
  • Il à l'air tres bon et joliment présenté

    Posté par vanish13, 16 mai 2013 à 11:47 | | Répondre
    • Merci, oui il est bien bon.

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:00 | | Répondre
  • Super idée pour changer du hachis parmentier traditionnel, avec du thon, ça doit être excellent !
    Bises et bon jeudi après-midi !

    Posté par Mely, 16 mai 2013 à 11:55 | | Répondre
    • Oui c'est bien bon, merci! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:00 | | Répondre
  • Très originale cette recette ! Ça plait bien Bises

    Posté par Manuella, 16 mai 2013 à 11:58 | | Répondre
  • j'en ai déjà fait en ajoutant de la tomate pour plus de moelleux c'est top !! ta photo donne faim bisous

    Posté par nani's kitchen, 16 mai 2013 à 12:39 | | Répondre
    • Ah oui avec de la tomate ça doit être aussi très bon! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:04 | | Répondre
  • C'est souvent qu'on trouve des idées originales sur ton blog, hi!!! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 16 mai 2013 à 12:58 | | Répondre
    • Oh c'est gentil merci Bisous!

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:25 | | Répondre
  • une idée très sympa ça change j'aime beaucoup ainsi que la présentation, bises,

    Posté par Carmencita, 16 mai 2013 à 13:02 | | Répondre
  • Quelle joli petit hachis et belle présentation avec les cercles! Je vais me laisser tenter par cette petite recette ! Bizzou

    Posté par luna, 16 mai 2013 à 13:50 | | Répondre
    • Merci, laisse-toi tenter, c'est bon Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:27 | | Répondre
  • Why not ! Ça change . Bises

    Posté par Centdrine, 16 mai 2013 à 14:06 | | Répondre
  • comme sa doit délicieux ta recette me plait bien bisous

    Posté par véro-nicolase, 16 mai 2013 à 14:40 | | Répondre
    • Oui c'est bon merci. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:28 | | Répondre
  • sympa cette version au thon ! cela change et cela me plait beaucoup ! bisous

    Posté par lolo, 16 mai 2013 à 14:58 | | Répondre
  • Très bonne idée que ce hachis parmentier au thon.

    Posté par MADE IN COOKING, 16 mai 2013 à 15:16 | | Répondre
  • avec du thon.... super idée

    Posté par afaurore, 16 mai 2013 à 15:21 | | Répondre
  • une version thon ultra alléhcane et appétissante! j'ai fais l'autre jour au chorizo j'ai beaucoup aimé aussi! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 16 mai 2013 à 16:33 | | Répondre
    • Ah oui au chorizo ça doit être sympa aussi. Bonne soirée

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:30 | | Répondre
  • Très sympa ce petit hachis économique!

    Posté par Miamana, 16 mai 2013 à 16:52 | | Répondre
    • Merci et oui comme tu dis en plus c'est économique!

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:31 | | Répondre
  • Mmmh c'est original !
    Bisous

    Ps : Un concours sur mon blog

    Posté par Cook-with-love, 16 mai 2013 à 17:58 | | Répondre
    • Merci, bisous.
      Je vais aller voir le concours!

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:31 | | Répondre
  • Coucou Cécile ton hachis est vraiment réussis, il est très beau

    ps: je t'ai tagué sur le blog! A bientôt, bisous

    Posté par Fataine, 16 mai 2013 à 18:14 | | Répondre
    • Merci, je vais aller voir ça, bisous

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:35 | | Répondre
  • elle est intéressante ta recette!

    Posté par gridelle, 16 mai 2013 à 18:17 | | Répondre
  • tres belle recettem je retiens l'idee

    Posté par amour de cuisine, 16 mai 2013 à 18:41 | | Répondre
  • Excellente idée de varier, bisous bonne soirée

    Posté par the64, 16 mai 2013 à 19:05 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi, bisous

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:39 | | Répondre
  • j'ai jamais essayé avec le thon, ca donne envie

    Posté par oum zayneb, 16 mai 2013 à 19:14 | | Répondre
  • Oh oui c'est top ! Je l'avais vu également avec du crabe
    Il faut vraiment que je m'achète des petits cercles individuels car c'est trop joli !

    Posté par Cindy, 16 mai 2013 à 19:48 | | Répondre
    • Ah c'est une belle idée aussi avec du crabe!!

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:41 | | Répondre
  • Mes enfants ne sont pas poisson, dommage.

    Posté par kougelhopf, 16 mai 2013 à 20:30 | | Répondre
  • une assiette bien réconfortante et sans doute délicieuse.
    Belle soirée

    Posté par nicolepassions, 16 mai 2013 à 20:30 | | Répondre
    • Oui c'est bon, merci! Bonne soirée à toi aussi.

      Posté par ceci-bon, 16 mai 2013 à 21:43 | | Répondre
  • Belle version !!!

    Posté par Chris, 16 mai 2013 à 20:42 | | Répondre
  • un hachis qui change de l ordinaire et qui est très bien présenté

    Posté par agnes, 16 mai 2013 à 21:17 | | Répondre
  • Très original!! J'en ai jamais gouté ça doit etre super bon
    Bonne soirée

    Posté par Yousra, 17 mai 2013 à 00:59 | | Répondre
    • Oui c'est bon merci. Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 17 mai 2013 à 21:06 | | Répondre
  • Voilà une idée originale qui me plait!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 17 mai 2013 à 09:46 | | Répondre
    • Oh merci, ça me fait plaisir, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 18 mai 2013 à 14:56 | | Répondre
Nouveau commentaire