Hachis parmentier de thon
Petite variante du hachis parmentier traditionnel. J'ai eu envie de faire une version au thon et c'est super bon!
Pour 2-3 personnes :
- 5 grosses pommes de terre spéciales purée
- 2càs de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf
- 250g de thon (net égoutté)
- Sel, poivre
- Herbes de provence
- Du gruyère
Éplucher les pommes de terre, les couper grossièrement en morceaux et les laver. Les cuire 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les égoutter puis les écraser à l'aide d'un presse-purée. Ajouter 1 càs de crème fraîche, le jaune d'oeuf, saler, poivrer, bien mélanger et réserver.
Dans une jatte, écraser le thon avec un oeuf et 1càs de crème fraîche. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de provence. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat allant au four, étaler le thon en tassant bien puis par dessus la purée.
Enfourner pour 10 minutes, saupoudrer de gruyère et passer sous le grill 2 minutes.
Vous pouvez aussi faire comme moi des versions individuelles à l'aide de cercles.
Servir avec une salade.
Bon appétit.