Gratin de Saucisse de Morteau à la cancoillotte
Cette recette m'a été soufflée par mes beaux-parents qui m'ont d'ailleurs fourni les ingrédients principaux : la saucisse de morteau et la cancoillotte. Sont pas gentils quand même?? ;) J'y ai apporté ma petit touche perso en faisant gratiner au four, c'était très bon!
Pour 3 personnes :
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6 pommes de terre moyennes
- 1 saucisse de morteau
- 1 oignon
- 15g de beurre
- 7-8càs de cancoillotte
- 70g d'emmental râpé
- Sel, poivre
Pocher la saucisse 45 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec la peau pendant 30 à 45 minutes.
Égoutter la saucisse et retirer la peau. Couper en rondelles assez épaisses et réserver.
Égoutter les pommes de terre, les éplucher et les couper en rondelles de même épaisseur que celles des saucisses. Réserver.
Éplucher et émincer l'oignon.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.
Ajouter les pommes de terre afin quelles colorent et ajouter enfin la saucisse. Saler, poivrer.
Cuire 5 minutes et verser dans un plat à gratin.
Ajouter la cancoillotte et enfourner pour 5 minutes.
Mettre le four sur la fonction grill, saupoudrer le plat d'emmental râpé et mettre à gratiner 10 minutes.
Servir avec une salade.
Bon appétit!