11 octobre 2013

Tajine de poulet aux mirabelles

J'avais envie d'un tajine de poulet mais cette fois pas avec des pruneaux, non pas envie. J'ai donc choisi d'y mettre des mirabelles! C'est de saison et c'est très bon :) Pour 2 personnes : 2 hauts de cuisses 2 pilons de poulet 250g de mirabelles 1càs d'huile d'olives 1 oignonémincé 1 pincée d'ail lyophilisé 1 pincée de curcuma 1 pincée de piment doux Sel, poivre Faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon dans l'huile d'olives. Saler, poivrer et ajouter les épices. Lorsque le poulet est bien doré,... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:32 - - Commentaires [100] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 octobre 2013

Filet mignon farci aux figues

Voici une délicieuse recette qui m'a été inspirée par le magazine hors-série "Régal" spécial cuisine du marché. J'ai réadapté à mon goût et à la maison on a adoré! Pour 3 personnes : 1 petit filet mignon 120g de figues sèches 2càs d'huile d'olive La Vernède 3 figues fraîches Sel, poivre 1 verre d'eau 1 pincée de coriandre Mettre les figues sèches à tremper dans un bol d'eau froide, les égoutter puis les passer au mixer. Réserver. Faire une grande entaille dans toute la longueur du filet mignon puis farcir avec la... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:42 - - Commentaires [101] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2013

Poulet au citron confit et tomates séchées

J'aime beaucoup le poulet car il s'accomode avec plein de choses. On peut le cuisiner de multiples façons et on se régale toujours! Cette fois-ci, j'ai choisi de le cuisiner à la sauteuse avec du citron confit et des tomates séchées, miam miam! Pour 3 personnes : 3 hauts de cuisses de poulet 3 pilons de poulet 4 rondelles de citrons confits 6 tomates séchées Huile d'olives La Vernède Sel, poivre 1 càc de gingembre 1 càc de curcuma Dans une sauteuse, faire revenir le poulet dans un filet d'huile d'olives. Saler,... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:17 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2013

Ribs de porc marinés aux épices

J'avais acheté ces ribs et les épices dans le but de faire une cuisson au barbecue. Finalement je les ai fait au four par manque de temps pour allumer et cuire sur le barbeuc. Il n'empêche que c'était bien bon :) Pour 3-4 personnes : 2 gros ribs de porc De l'huile d'olives La Vernède Sel, poivre Épices pour Plancha d'Epicéa Placer les ribs dans une grande assiette ou un plat et les badigeonner de tous les côtés d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer d'épices de tous les côtés également. Laisser mariner... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:17 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2013

Poulet et courgette aux épices tandoori

Un bon poulet délicieusement épicé, hummm. J'adore! Tout simple à faire et trop bon. Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet 1 courgette 20cl de crème liquide 1/2 sachet d'épices tandoori 1 oignon Sel, poivre Huile d'olive La Vernède Emincer les escalopes de poulet et réserver. Eplucher et couper les extrémités de la courgette puis la couper en petits morceaux et réserver également. Eplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le poulet et la courgette et faire revenir... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:25 - - Commentaires [100] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 juin 2013

Epaule d'agneau au four

Voici une viande que je ne cuisine pas souvent et pourtant on aime beaucoup à la maison! J'ai décidé d'essayer une recette assez simple et on s'est régalé :) Pour 2 personnes : 2 épaules d'agneau 5 pommes de terres moyennes 1 boite de tomates pelées 1 oignon Sel, poivre Herbes de provence Huile d'olive La Vernède La veille, badigeonner la viande d'huille d'olive, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence. Placer dans une assiette, couvrir d'un alu et mettre au frigo pour la nuit. Le jour même : préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:19 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2013

Escalopes de dinde marinées au citron

Je viens d'avoir un nouveau four et j'avais envie de tester la fonction vapeur. Ce fut donc l'occasion de faire ces escalopes délicatement parfumées au citron grâce à l'huile d'olive au citron de mon partenaire Les pastras. Le mode vapeur a permis une cuisson bien moelleuse, ce n'est sans doute pas la dernière fois qu'il va me servir :) Pour 3 personnes : 3 escalopes de dinde 2càs d'huile d'olive au citron Sel, poivre Herbes de provence 1/2 citron Placer les escalopes dans un plat, les badigeonner d'huile d'olive. Saler,... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:26 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juin 2013

Filet mignon au foie gras avec poires au sirop

Ca y est, j'ai récupéré mon joujou, lol!!!!! Je ne serais pourtant pas fort présente ce week-end pour cause d'anniversaire de mon amoureux, hihi. Mais bientôt je publierai son gâteau pour me rattraper. En attendant, je vous laisse avec une recette "digne d'un resto" (dixit n'amoureux, encore lui). Bon week-end à tous et toutes :) Je me régale souvent avec vos recettes et celle-ci ne déroge pas à la règle!! C'est du pur régal, et cette sauce hummmm! J'ai trouvé ce délicieux plat chez ma copinaute Thé du blog Les délices de... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:37 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 2013

Rôti de veau au Maroilles

  Aujourd'hui je vous propose un délicieux rôti de veau!! Un vrai régal. J'ai eu cette idée en voyant un rôti Orloff et je me suis dit que réaliser le même type de recette mais avec du Maroilles ne pouvait pas être mauvais. Eh bien c'est juste trop bon!! L'huile d'olive a en plus apporté sa petite touche fruitée vraiment délicieuse, rien à voir avec celles de grandes surfaces! Pour 3 personnes : 1 rôti de veau (500g) 1 tomate 100-150g de Maroilles 6 pommes e terre moyennes Sel, poivre Huile d'olive de La verdène ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:33 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2013

Poulet ananas/sauce coco

Ma copine Emilie (Les recettes de choupette) nous proposait sur Facebook un nouveau jeu sur le thème du sucré/salé. Ce fut l'occasion de réaliser cette recette dont j'avais envie depuis un moment! Ce poulet était vraiment délicieux!! A faire et à refaire... Pour 3 personnes : 3 grosses escalopes de poulet 200g d'ananas au sirop en morceaux 200ml de lait de coco 1 petit oignon 1càc de curry 1càc de curcuma 1càc de gingembre Sel, poivre Huile d'olives Couper les escalopes de poulet en petits cubes et réserver. ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:16 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,