26 avril 2013

Rôti de bœuf aux champignons de Paris

Rôti de bœuf aux champignons de Paris

Je cuisine rarement le boeuf car je me loupe souvent sur la cuisson et ce n'est pas la viande que je préfère. Mais comme mon homme adore j'ai décidé de tester un rôti. 

Eh bien je suis contente de moi car la cuisson était juste et le petit jus aux champignons allait très bien avec!

Pour 2 personnes :

  • 1 rôti de boeuf 500g
  • 150g de champignons de Paris
  • 1/2 cube de bouillon
  • 20cl d'eau
  • 1càs de farine
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Laver et éplucher les champignons. Les couper en 2 puis réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Faire chauffer l'eau avec le bouillon dans une casserole. Quand le bouillon est fondu, retirer du feu et ajouter la farine.

Placer le rôti dans un plat allant au four et l'entourer de champignons. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence (je n'ai pas remis de sel préférant que l'on en remette si l'on avait envie directement dans l'assiette)

Verser dessus le bouillon et enfourner pour 15 à 20 minutes en arrosant le rôti toutes les 5minutes.

Servir avec des pommes de terre, ou des haricots, une ratatouille, bref ce dont vous avez envie!

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 09:40 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rôti de bœuf aux champignons de Paris

  • mmmmmm un délice

    Posté par Nadiaa Cuisine, 26 avril 2013 à 09:46 | | Répondre
  • Il faut toujours faire plaisir à son homme
    Ton rôti est réussi, il devait être ravi !
    Bonne journée...

    Posté par BABOUNE AND CO, 26 avril 2013 à 09:52 | | Répondre
    • Oui, il était bien content Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 21:39 | | Répondre
  • il a l air cuit comme je l aime!! miam!!

    Posté par sorawel, 26 avril 2013 à 10:12 | | Répondre
  • alors moi j'suis le contraire de toi, j'suis pas très viande, mais je ne résiste jamais à un bon rôti de boeuf
    bon vendredi et bon week end

    Posté par Mapopotte, 26 avril 2013 à 10:19 | | Répondre
    • C'est ça le plus dur, trouver du bon bœuf Bon week-end à toi aussi, merci!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 21:40 | | Répondre
  • une viande que j'adore ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 26 avril 2013 à 10:32 | | Répondre
  • Ah sa fait longtemp que je n'ai pas fait de rôtis il à l'air succulant le tien

    Posté par Nanoucook, 26 avril 2013 à 11:02 | | Répondre
    • Merci, ça va peut-être te donner envie!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 21:41 | | Répondre
  • Un bon rôti comme j'aime, accompagné de délicieux champignons, c'est irrésistible !
    Bonne fin de semaine, bisous.

    Posté par Mely, 26 avril 2013 à 11:45 | | Répondre
    • Merci, oui la "sauce" allait bien avec. Bon week-end, bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 21:42 | | Répondre
  • un plat qui plait toujours!

    Posté par cpas de la tarte, 26 avril 2013 à 12:47 | | Répondre
  • moi c'est une des viandes que je preferes mais c rare aussi que je la cuisine car mes parents m'invite pour en manger a chaque fois

    Posté par choupette0618, 26 avril 2013 à 13:07 | | Répondre
    • Ah ben oui c'est un plaisir de chez tes parents alors ^^

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 21:43 | | Répondre
  • Félicitation, je suis pareil que toi piastres fan du bœuf, et je rate tout la temps la cuisson, c'est toujours trop dure et trop sec, bref félicitation pour ta réussite, il a l'air bien tendre, bisous et bon week-end ma belle

    Posté par follepatisserie, 26 avril 2013 à 14:47 | | Répondre
    • Merci, c'est vrai que c'est pas évident la cuisson Bon week-end à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 21:44 | | Répondre
  • Le boeuf j'adore cette viande !

    Posté par vanish13, 26 avril 2013 à 15:12 | | Répondre
  • Allez on reste dans les champignons!! ca fait un moment que je n'ai pas fais de roti de boeuf et pourtant mon mari en raffole!! va falloir que je remedie à ca!! lol
    Bizzzou

    Posté par luna36, 26 avril 2013 à 15:15 | | Répondre
    • Lol, oui ça lui fera plaisir, bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 21:45 | | Répondre
  • Quel régal, un bon petit plat délicieusement classique! Bisous!

    Posté par Miamana, 26 avril 2013 à 15:30 | | Répondre
  • c'est appétissant ça! il y a longtemps que je n'ai pas mangé un bon rôti de bœuf! tu me tentes

    Posté par gridelle, 26 avril 2013 à 15:54 | | Répondre
    • Ah laisse-toi tenter, tu te régaleras ^^

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 23:25 | | Répondre
  • Ta viande est bien rosée, comme elle doit l'être à coeur! Bravo, bisous et merci pour le lien vers ton blog, ça me facilite les choses! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 26 avril 2013 à 16:07 | | Répondre
    • Je t'en prie Merci à toi pour ton com, bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 23:26 | | Répondre
  • Ton rôti me semble parfait....Et accompagné de petits champignons, miam!
    Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 26 avril 2013 à 16:25 | | Répondre
  • ta cuisson semble parfaite
    bonne après midi bisous

    Posté par Natt66, 26 avril 2013 à 16:34 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 23:27 | | Répondre
  • à la maison on aime tous le rôti de boeuf ..mais un peu plus saignant ... bonne fin de semaine

    Posté par agnes, 26 avril 2013 à 18:37 | | Répondre
    • Mon homme aussi mais plus saignant je n'arrive pas à le manger lol Bon week-end!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 23:28 | | Répondre
  • un bon roti bien accompagné

    Posté par caty49, 26 avril 2013 à 18:45 | | Répondre
  • Effectivement ta cuisson est très belle ! Avec les champis j'imagine que c'était super bon Moi aussi je suis assez effrayée par la cuisson du boeuf LoL ! Même pour les bavettes c'est mon homme qui gère, le spécialiste de la cuisson ^^ Bisous

    Posté par Cindy, 26 avril 2013 à 19:33 | | Répondre
    • Merci, oui c'était bon. J'essaie de trouver des techniques sur internet pour la cuisson, ça marche pas trop mal Bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 23:30 | | Répondre
  • Hi, hi, hi, ! Je suis comme toi pour la cuisson de boeuf et mon mari adore comme.............. presque tous les hommes hi, hi, hi !!!!! Bravo, ton plat est appétissant et réussi !!!!!!!!!!!!!!!! Bises, bon we. Jeanne

    Posté par jeanne, 26 avril 2013 à 19:42 | | Répondre
    • Oui les hommes et le bœuf c'est une grande histoire, bon week-end à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 23:31 | | Répondre
  • Ahh le pro du boeuf à la maison, c'est Monsieur : cuisson saignante, voire même bleue (la plupart du temps) ...
    Tu as raison : c'est une viande qu'il faut savoir cuisiner ! ^^

    Posté par cuisinetcigares, 26 avril 2013 à 19:55 | | Répondre
    • Oui, un bon morceau et une belle cuisson, c'est là qu'on se régale

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2013 à 23:32 | | Répondre
  • Coucou !!

    Je t'ai taggué ici : http://lacuisinedejenny.wordpress.com/2013/04/26/tag-11-11-11/
    Si ça te dit de répondre à ce tag

    bisous à bientôt

    Posté par Jenny, 27 avril 2013 à 00:00 | | Répondre
    • Oh merci, je vais aller voir ça

      Posté par ceci-bon, 27 avril 2013 à 15:20 | | Répondre
  • je ne cuisine pas très souvent de rôti de bœuf, le lien a l'air juste à point ! Je te souhaite un bon samedi, chez moi le froid est de retour, j'espère que cela ne durera pas trop longtemps !

    Posté par kekeli, 27 avril 2013 à 06:09 | | Répondre
    • Nous ça va, il fait moins chaud mais ça se maintien Bon samedi à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 27 avril 2013 à 15:22 | | Répondre
  • sucré salé je dis jamais non. en plus ce sont des produits que j aime

    Posté par chez nadia, 27 avril 2013 à 09:45 | | Répondre
  • ça me plait bien!

    Posté par Pauline, 30 avril 2013 à 08:55 | | Répondre
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