Rôti de bœuf aux champignons de Paris
Je cuisine rarement le boeuf car je me loupe souvent sur la cuisson et ce n'est pas la viande que je préfère. Mais comme mon homme adore j'ai décidé de tester un rôti.
Eh bien je suis contente de moi car la cuisson était juste et le petit jus aux champignons allait très bien avec!
Pour 2 personnes :
- 1 rôti de boeuf 500g
- 150g de champignons de Paris
- 1/2 cube de bouillon
- 20cl d'eau
- 1càs de farine
- Poivre
- Herbes de Provence
Laver et éplucher les champignons. Les couper en 2 puis réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer l'eau avec le bouillon dans une casserole. Quand le bouillon est fondu, retirer du feu et ajouter la farine.
Placer le rôti dans un plat allant au four et l'entourer de champignons. Poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence (je n'ai pas remis de sel préférant que l'on en remette si l'on avait envie directement dans l'assiette)
Verser dessus le bouillon et enfourner pour 15 à 20 minutes en arrosant le rôti toutes les 5minutes.
Servir avec des pommes de terre, ou des haricots, une ratatouille, bref ce dont vous avez envie!
Bon appétit!