Rôti de porc au cidre
J'ai récemment publié une recette de côtes de porc au vin blanc et pommes de terre au sucre (Ici clic) dans lequel je précisais que je faisais souvent les fameuses pommes de terre avec un rôti de porc au cidre. Et bien voici la recette (ben oui je m'en suis donné faim à vous en parler, hihi).
Pour 3 personnes :
- 1 rôti de porc
- 20cl de cidre
- 3càs d'huile d'olives
- 3càs de crème liquide
- 1 oignon
- 1 échalotte
- Sel, poivre
- Herbes de provence
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olives et y faire revenir le rôti. Eplucher et émincer l'oignon et l'échalotes et ajouter au rôti.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.
Quand le rôti est bien doré, arroser de cidre. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 40minutes en retournant le rôti de temps en temps.
Ajouter la crème liquide et laisser mijoter encore 5minutes.
J'ai servi avec des pommes de terre cuites à l'étouffée.
Voilà, n'est-ce pas tout simple?
Bon appétit!