21 février 2013

Côtes de porc gratinées à la sauce tomates

Côtes de porc granitées à la sauce tomate

J'ai trouvé ces belles côtes de porc en faisant mes courses mais je n'avais aucune idée de ce que je pourrais bien en faire. Les manger vous aller dire ^^, oui mais à quelle sauce?!

Après un petit coup d'oeil dans mon frigo, je vois une boîte de concentré de tomates entamée, un pot de crème fraiche entamé et une petite bouteille de vin blanc elle aussi entamée. Parfait, on va finir tout ça avec mes petites côtes alors.

Pour 2 personnes :

  • 4 petites côtes de porc (ou 2 grosses)
  • Huile d'olives
  • 1/2 oignon
  • Sel, poivre
  • Herbes de provence
  • 100ml de vin blanc
  • 1càs de concentré de tomates
  • 3càs de crème fraiche
  • Gruyère

Faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle (qui va également au four) et y faire revenir les côtes de porc. Lorsqu'elles sont dorées, les réserver dans une assiette et mettre à revenir les oignons dans la poêle.

Remettre les côtes, saler, poivre et saupoudrer d'herbes de provence.

Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ramener à feu doux et ajouter le concentré de tomates et la crème fraiche. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.

Parsemer de gruyère et passer au four sous le grill 2 minutes.

J'ai servi avec des haricots verts et des pommes duchesses :)

Côtes de porc gratinées à la sauce tomates (1)

Bon appétit!

 

 


Commentaires sur Côtes de porc gratinées à la sauce tomates

  • je ne mange pas cette viande, donc aujourd'hui je passe moi tour.
    Très bonne journée a toi !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 21 février 2013 à 09:51 | | Répondre
  • ca me tente bien aussi

    Posté par choupette0618, 21 février 2013 à 09:56 | | Répondre
    • Tu peux le faire aussi, n'hésite pas

      Posté par ceci-bon, 21 février 2013 à 11:25 | | Répondre
  • j'adore sa, cela m'a lair bien bon et l'accompagnement est appétisant aussi, surtout les pommes duchesse lol

    Posté par Cuisine Selfer, 21 février 2013 à 10:45 | | Répondre
  • Une assiette toute simple pour la cuisinière mais qui régalera les convives.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 21 février 2013 à 12:02 | | Répondre
  • jadore ta recette il faudrais peut que je fasse ta recette pour faire manger de la cote a mon mari car il ne les aimes pas beaucoup gros bisous

    Posté par véro-nicolase, 21 février 2013 à 12:21 | | Répondre
    • N'hésite pas à tester. Mon homme est assez difficile aussi à la base mais dès que c'est cuisiné avec des sauces ou mijoté il adore

      Posté par ceci-bon, 21 février 2013 à 12:57 | | Répondre
  • Bon appétit

    Posté par Mapopotte, 21 février 2013 à 12:37 | | Répondre
  • hum...mes papilles frétillent d'impatience!

    Posté par sandraheraud, 21 février 2013 à 13:36 | | Répondre
  • Vous avez dus vous régaler ! ca l'air bien délicieux ! Bises

    Posté par Manuella, 21 février 2013 à 13:50 | | Répondre
    • Oh oui on s'est régalé!

      Posté par ceci-bon, 21 février 2013 à 21:12 | | Répondre
  • Miam, ces côtes de porc donnent envie ! Mon papa se serait régalé, il adore ça !
    Bonne journée

    Posté par Mely, 21 février 2013 à 14:12 | | Répondre
  • les côte de porc sont si simple a cuisiné! une bien belle version! bises

    Posté par pouicpouic29, 21 février 2013 à 15:32 | | Répondre
  • une assiette bien decoree !!!
    bonne journee ma belle grosse bise

    Posté par samar, 21 février 2013 à 16:09 | | Répondre
  • Une jolie assiette bien colorée! Bonne soirée miss!

    Posté par Miamana, 21 février 2013 à 16:37 | | Répondre
  • Une bonne sauce et des cotes gratinées, bravo, c'est bon !!!!!!!

    Posté par jeanne, 21 février 2013 à 18:02 | | Répondre
  • je passe mon tour mais je te fais un ptit coucou!!!!

    Posté par sorawel, 21 février 2013 à 18:19 | | Répondre
  • Je peux m'inviter? J'ai la faim au ventre et trop la flemme de cuisiner. Ton plat serait idéal pour remplir mon gros estomac.... miam miam

    Posté par MADE IN COOKING, 21 février 2013 à 20:12 | | Répondre
  • vraiment sympa cette sauce! Mmm...
    bonne soirée. bisous

    Posté par poupougnette, 21 février 2013 à 20:20 | | Répondre
  • j'ai justement sorti des cotes de porc pour ce soir

    Posté par gabrielle, 22 février 2013 à 06:20 | | Répondre
    • Ah ben y a plus qu'à...

      Posté par ceci-bon, 22 février 2013 à 09:34 | | Répondre
  • Très jolie recette, j'aime !!

    Posté par kekeli, 22 février 2013 à 07:27 | | Répondre
  • Très jolie recette, j'aime !!

    Posté par kekeli, 22 février 2013 à 07:27 | | Répondre
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