Côtes de porc gratinées à la sauce tomates
J'ai trouvé ces belles côtes de porc en faisant mes courses mais je n'avais aucune idée de ce que je pourrais bien en faire. Les manger vous aller dire ^^, oui mais à quelle sauce?!
Après un petit coup d'oeil dans mon frigo, je vois une boîte de concentré de tomates entamée, un pot de crème fraiche entamé et une petite bouteille de vin blanc elle aussi entamée. Parfait, on va finir tout ça avec mes petites côtes alors.
Pour 2 personnes :
- 4 petites côtes de porc (ou 2 grosses)
- Huile d'olives
- 1/2 oignon
- Sel, poivre
- Herbes de provence
- 100ml de vin blanc
- 1càs de concentré de tomates
- 3càs de crème fraiche
- Gruyère
Faire chauffer de l'huile d'olives dans une poêle (qui va également au four) et y faire revenir les côtes de porc. Lorsqu'elles sont dorées, les réserver dans une assiette et mettre à revenir les oignons dans la poêle.
Remettre les côtes, saler, poivre et saupoudrer d'herbes de provence.
Verser le vin blanc et porter à ébullition. Ramener à feu doux et ajouter le concentré de tomates et la crème fraiche. Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Parsemer de gruyère et passer au four sous le grill 2 minutes.
J'ai servi avec des haricots verts et des pommes duchesses :)
Bon appétit!