15 août 2015

Pain aux graines de pavot en MAP

Pain pavot

Reprenons la série pique-nique avec un pain original qui accompagnera très bien un plat de poisson. Nous l'avons d'ailleurs mangé avec les terrines de colin et on s'est régalé ;)

Pour 1 pain 750g :

  • 1càs de beurre fondu
  • 280 ml d'eau
  • 50g de yaourt nature
  • 2càs de miel
  • 1càc d'extrait de citron
  • 525 g de farine T55
  • 1càs de lait en poudre
  • 7g de levure sèche en grains
  • 1càc de sel
  • 50g d'amandes en poudre
  • 2càs de graines de pavot

Placer les ingrédients du beurre jusqu'au au sel dans l'ordre dans la cuve et lancer le programme normal pour un pain 750g.

Lorsque la sonnerie retentit, ajouter les amandes en poudre et les graines de pavot.

Sortir le pain de la fin de la cuisson et démouler.

Bonne dégustation!

Collage pique-nique 1

Cannelés salés : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/08/09/32445517.html

Terrines de colin : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/08/11/32445595.html

Posté par ceci-bon à 09:26 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain aux graines de pavot en MAP

    j'ai essayé aussi une version avec ma Map avec des graines de pavots ...

    Posté par l'angevine, 15 août 2015 à 09:30 | | Répondre
  • C'est un tel régal de croquer dans son pain ... j'aime beaucoup le pavot, ça tombe bien ! Bonne journée à toi ...

    Posté par Culina, 15 août 2015 à 09:37 | | Répondre
    • Oh oui, encore chaud humm ^^ Bonne fin de semaine!

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 10:49 | | Répondre
  • Miaaammm!!!

    Posté par Michèle, 15 août 2015 à 09:42 | | Répondre
  • il est superbe ton pain ! bisous

    Posté par Nani's Kitchen, 15 août 2015 à 10:01 | | Répondre
  • Très appétissant !

    Posté par lilou 25, 15 août 2015 à 10:52 | | Répondre
  • un très joli pain quel temps pourri encore un week-end a rester a la maison j'aurais mieux fais de rester en vacances
    bisous

    Posté par guy59600, 15 août 2015 à 12:04 | | Répondre
    • Merci, je rentre d’Italie. Il n’a pas eu l’air de faire très beau temps ici!!
      En effet, rester dans le sud n’aurait pas été une mauvaise idée 😉 Bonne fin de semaine, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 10:50 | | Répondre
  • hummm comme il doit être bon, bisous bon we

    Posté par Patricia Cuisine, 15 août 2015 à 12:43 | | Répondre
    • Merci, bonne fin de semaine. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 10:51 | | Répondre
  • Il me plait bien ton pain...

    Posté par LadyMilonguera, 15 août 2015 à 13:59 | | Répondre
  • Le petit croquant des graines doit être très agréable.
    Bon W.E. FLaure

    Posté par FLaure, 15 août 2015 à 16:35 | | Répondre
    • Oui et avec le léger parfum citron ça fonctionne très bien 😉 Bonne fin de semaine!

      Posté par ceci-bon, 29 août 2015 à 06:27 | | Répondre
  • Quel beau pain ! Très réussi !
    Bises et bon dimanche.

    Posté par Mely_Llewelyn, 16 août 2015 à 09:57 | | Répondre
    • Merci, bonne fin de semaine! Bises.

      Posté par ceci-bon, 29 août 2015 à 06:27 | | Répondre
  • Pour le petit déjeuner, c'est parfait bisous et bon dimanche !

    Posté par Pounchki, 16 août 2015 à 15:51 | | Répondre
    • Merci, bonne fin de semaine. Bisous 😊

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 10:54 | | Répondre
  • c'est tout à fait le genre de pain que j'aime!

    Posté par gridelle, 16 août 2015 à 19:07 | | Répondre
  • très beau, bisous !

    Posté par bree13, 16 août 2015 à 19:15 | | Répondre
  • Oh dit, tu en mets des choses sympa dans ton pain! Bien plus que des simples graines de pavot... Une jolie découverte!

    Posté par Perrine, 17 août 2015 à 08:02 | | Répondre
    • Voui, et c’est bon ^^ Merci.

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 10:55 | | Répondre
  • faut que j’essaie merci !!

    Posté par caty49, 17 août 2015 à 15:00 | | Répondre
  • Un très beau pain qui me parait excellent...

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 17 août 2015 à 21:30 | | Répondre
  • Superbe ton pain Cécile. La mie me plait beaucoup. Je note.
    Par contre, je pense que tu dois savoir que si le sel et la levure entrent en contact direct, la levure ne fait plus effet. Perso, je mets toujours le sel au fond de la cuve, puis les autres ingrédients et je finis par la levure.
    Bisous

    Posté par Chrystel, 17 août 2015 à 21:36 | | Répondre
    • Merci 😊
      Oui, je fais bien attention à ce qu’ils ne rentrent pas en contact, mais en mettant la levure d’un côté et le sel de l’autre 😉
      Bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 22:41 | | Répondre
  • Un bon pain fait maison !!
    Je vais maintenant aller voir tous les jolis articles que tu as fait pendant mon absence.
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 18 août 2015 à 03:52 | | Répondre
    • 😊 Merci ma belle! Bon week-end, bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 22:41 | | Répondre
  • je ne dis jamais non à un bon pain maison le tien est top. Bises

    Posté par Carmencita, 18 août 2015 à 17:51 | | Répondre
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