Pain cocotte au robot
Un peu de boulange avec ce délicieux pain cocotte. Ce pain est super bon, la mie bien aérée et la croûte pas trop épaisse et bien croustillante. D'une saveur neutre il permet de se régaler aussi bien pour saucer qu'en tartine de confitures ou en toasts...
Pour 1 pain :
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100g de farine T45
- 400g de farine T55
- 10g de sel
- 20g de levure fraiche
- 300ml d'eau
Verser le sel et les farines dans le bol d'un robot.
Emietter la levure et commencer à mélanger à l'aide du crochet en vitesse 1.
Ajouter petit à petit l'eau puis augmenter en vitesse 2. Pétrir pendant 5 à 10 minutes.
Laisser lever la pâte à couvert pendant au moins 1h30.
Chemiser de papier sulfurisé une cocotte avec couvercle et allant au four (couper le papier qui dépasse).
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
Former une boule avec la pâte et la placer au centre de la cocotte.
Fermer la cocotte et laisser pousser 45 minutes.
Tamiser un peu de farine sur le pain et faire quelques incisions croisées.
Enfourner dans le four non préchauffer pour 45 minutes à 240°.
Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de retirer le pain de la cocotte.
Bon appétit!
Source : Sandy-miam-miam