15 août 2016

Pain cocotte au robot

Pain cocotte 1

Un peu de boulange avec ce délicieux pain cocotte. Ce pain est super bon, la mie bien aérée et la croûte pas trop épaisse et bien croustillante. D'une saveur neutre il permet de se régaler aussi bien pour saucer qu'en tartine de confitures ou en toasts...

Pour 1 pain :

  • 100g de farine T45
  • 400g de farine T55
  • 10g de sel
  • 20g de levure fraiche
  • 300ml d'eau

Verser le sel et les farines dans le bol d'un robot.

Emietter la levure et commencer à mélanger à l'aide du crochet en vitesse 1.

Ajouter petit à petit l'eau puis augmenter en vitesse 2. Pétrir pendant 5 à 10 minutes.

Laisser lever la pâte à couvert pendant au moins 1h30.

Chemiser de papier sulfurisé une cocotte avec couvercle et allant au four (couper le papier qui dépasse).

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.

Former une boule avec la pâte et la placer au centre de la cocotte.

Fermer la cocotte et laisser pousser 45 minutes.

Tamiser un peu de farine sur le pain et faire quelques incisions croisées.

Enfourner dans le four non préchauffer pour 45 minutes à 240°.

Sortir du four et laisser reposer 5 minutes avant de retirer le pain de la cocotte.

Pain cocotte

Bon appétit!

Source : Sandy-miam-miam

Posté par ceci-bon à 09:32 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain cocotte au robot

    Tiens , tiens , ça, ça m'intrigue !!! Merci pour l"idée ... Bisous

    Posté par Culina, 22 avril 2015 à 08:59 | | Répondre
    • Tout simple et trop bon 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 20:50 | | Répondre
  • Il est bien beau ton pain !

    Posté par LadyMilonguera, 22 avril 2015 à 09:12 | | Répondre
    • Merci! Et il nous a régalé 😊

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 20:50 | | Répondre
  • c'est 500 gr de farine? 400 de farine blanche et 100 d'une autre?
    en tout cas il est appétissant ce pain cocotte!

    Posté par aufildemacuisine, 22 avril 2015 à 09:36 | | Répondre
    • Oh oui, lol! J’ai oublié de noter, merci de me le faire remarquer 😊 C’est rectifié : 400g de farine T55 et 100g de farine T45.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 09:39 | | Répondre
  • il est trop beau...

    Posté par la nonna, 22 avril 2015 à 09:37 | | Répondre
  • super ton pain mes tu nous dit mettre les farines mes je pense que ses deux sorte de farine différente puisque une 100g et l'autre400g mes je pense que tu oublier de nous dire quelle sorte de farine sinon tu aurais mis 500g bonne journée bisous

    Posté par popote14, 22 avril 2015 à 09:37 | | Répondre
    • Oui c’est bien ça, 400g de farine T55 et 100 de farine T45 😉 J’ai modifié, merci!! Bonne journée à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 09:41 | | Répondre
  • Jolie mie !

    Posté par Betty, 22 avril 2015 à 09:47 | | Répondre
  • Très beau, j'ai déjà beaucoup entendu parler, et même vu sur certains blogs, mais jamais essayer, va falloir que je m'y mette une fois, surtout que la photo de la coupe miam ! les belles tartines.
    Belle journée.

    Posté par vanni, 22 avril 2015 à 10:20 | | Répondre
    • Faut pas hésiter, c’est simple et trop bon 😊 Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 21:26 | | Répondre
  • Super beau ton pain, je l'ai tenté au levain mais il me tarde a le tenté uniquement a la levure Bisous

    Posté par Assia, 22 avril 2015 à 11:13 | | Répondre
    • Ah ben moi c’est l’inverse, maintenant faut que je teste au levain 😊 Merci, bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 21:21 | | Répondre
  • Il a une croûte magnifique ce pain cocotte.

    Posté par samia, 22 avril 2015 à 12:33 | | Répondre
  • Je t'en prends une tranche!!

    Posté par IsabelleQGDG, 22 avril 2015 à 12:40 | | Répondre
  • J'adore le pain cocotte ! Il est très beau ton pain

    Posté par yumelise, 22 avril 2015 à 12:58 | | Répondre
  • Il est tout beau et tout aéré!

    Posté par Miss Bretzel, 22 avril 2015 à 13:38 | | Répondre
  • salut
    il m'a l'air d'une belle couleur ton pain
    bonne journée

    Posté par tiot, 22 avril 2015 à 14:23 | | Répondre
    • Oui et il est très bon 😊 Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 22:02 | | Répondre
  • très joli pain et belle mie tout comme le temps
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 22 avril 2015 à 14:57 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 22:02 | | Répondre
  • il est magnifique ton pain ! j'aime beaucoup la cuisson en cocotte ! bisous

    Posté par NK, 22 avril 2015 à 15:12 | | Répondre
    • Merci, c’est vrai que cette cuisson est bien sympa. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 22:03 | | Répondre
  • oui trop beau, bisous

    Posté par patricia cuisine, 22 avril 2015 à 16:24 | | Répondre
  • J'adore faire le pain ainsi et cette version a l'air délicieuse, bravo !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 22 avril 2015 à 16:36 | | Répondre
    • Oui, il n’a pas fait long feu! Bonne soirée à toi aussi, bises.

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 22:04 | | Répondre
  • Qu'il est beau !!

    Posté par Chris, 22 avril 2015 à 18:52 | | Répondre
  • un très bon pain, bravo bisous et belle soirée !

    Posté par Pounchki, 22 avril 2015 à 20:15 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi! Bisous 😊

      Posté par ceci-bon, 22 avril 2015 à 22:05 | | Répondre
  • il est superbe un mode de cuisson que j'aime beaucoup
    bonne nuit bisous

    Posté par Natt66, 22 avril 2015 à 23:24 | | Répondre
    • Merci! Bon dimanche, bisous.

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2015 à 10:06 | | Répondre
  • Tout à fait, une réussite pour ce pain cocote, bisous ma douce

    Posté par the64, 23 avril 2015 à 13:51 | | Répondre
  • J'adore faire ce pain en cocotte. Il est toujours extra.
    Gros bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 24 avril 2015 à 19:18 | | Répondre
    • Extra oui 😉 Gros bisous!

      Posté par ceci-bon, 26 avril 2015 à 18:45 | | Répondre
  • magnifique bravo

    Posté par caty49, 24 avril 2015 à 20:03 | | Répondre
  • je vais la faire

    Posté par l'angevine, 25 avril 2015 à 12:02 | | Répondre
  • tout beau ce pain

    Posté par sophie, 26 avril 2015 à 22:29 | | Répondre
  • miam miam ! il ne reste plus qu'à le déguster !

    Posté par Messergaster, 18 août 2016 à 11:57 | | Répondre
  • J'aime les moments "boulange"! Et ton pain est une belle réalisation! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 21 août 2016 à 15:58 | | Répondre
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    Posté par essay, 14 novembre 2016 à 06:19 | | Répondre
  • salut ma belle comment vas tu , je me réinscrit à ton blog, je t'avais perdu

    Posté par patricia cuisine, 10 décembre 2016 à 20:48 | | Répondre
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