30 mai 2016

Pain sans pétrissage de Jim Lahey

pain sans pétrissage

J'étais intriguée par cette histoire de pain sans pétrissage et comme j'avais de la levure à utiliser, je me suis dis que c'était l'occasion. Eh bien ce n'est pas mauvais du tout, rapide et super simple à faire. Je préfères tout de même un bon pain bien pétri ;)

Pour 1 pain :

  • 300ml d'eau tiède
  • 12g de levure fraîche
  • 1/2càc de sucre
  • 375g de farine T45
  • 1càc de sel

Délayer la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède prélevée sur les 300ml. Laisser reposer 15 minutes.

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel.

Remuer avec une spatule et y ajouter la levure puis l'eau tiède.

Couvrir d'un torchon humide et laisser reposer au moins 2 heures.

Préchauffer le four à 240° (y placer un récipient contenant un peu d'eau)

Placer un papier cuisson dans un moule à manquer et y verser la pâte à pain sans l'étaler.

Enfourner le pain pour 30 à 40 minutes (en surveillant).

Le pain est cuit lorsque le dessous sonne creux en tapant légèrement dessus.

Sortir du four et laisser tiédir 5 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

découpe pain sans pétri

 

Bonne dégustation!!

Posté par ceci-bon à 21:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain sans pétrissage de Jim Lahey

    Très original ! Et bien pratique Bisous

    Posté par lilou 25, 30 mai 2016 à 21:12 | | Répondre
  • une idée de préparation mais je vois d'après ta réponse que ça ne vaut pas un pain avec pétrissage
    Une bonne soirée bises

    Posté par guy59600, 30 mai 2016 à 21:26 | | Répondre
  • moi j adore ce pain, rapide et excellent

    Posté par la nonna, 30 mai 2016 à 21:34 | | Répondre
  • Délicieux! on le croirait cuit à la vapeur...
    bizz

    Posté par Dan, 30 mai 2016 à 21:50 | | Répondre
  • Très beau

    Posté par Chris, 30 mai 2016 à 21:50 | | Répondre
  • De belles tartines.
    Bonne journée
    Bisous.

    Posté par vanni, 31 mai 2016 à 07:02 | | Répondre
  • Plutôt sympa ce pain...

    Posté par LadyMilonguera, 31 mai 2016 à 09:18 | | Répondre
  • Humm ça à l'air très bon !

    Posté par Maryem S., 31 mai 2016 à 13:23 | | Répondre
  • obtenir une telle mie sans pétrissage ça donne juste très envie d'en réaliser!

    Posté par gridelle, 31 mai 2016 à 13:59 | | Répondre
  • Il est bien réussi ton pain! C'est une idée à retenir, en effet! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 01 juin 2016 à 18:23 | | Répondre
  • je connais et j'adore aussi

    Posté par sophie, 01 juin 2016 à 20:20 | | Répondre
  • Je l'ai déjà vu plusieurs fois mais je ne l'ai toujours pas fait, faut vraiment que je le fasse bisous et belles soirée !

    Posté par Pounchki, 02 juin 2016 à 17:15 | | Répondre
  • Un joli pain

    Posté par IsabelleQGDG, 03 juin 2016 à 11:36 | | Répondre
  • Super, tu me donnes envie de le tester à mon tour
    Bises et bon dimanche !

    Posté par Mely_Llewelyn, 05 juin 2016 à 11:11 | | Répondre
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