Terrines de colin
Une recette que je tiens d'une copinaute blogueuse Do de Doll family. Ça faisait un moment que je l'avais de côté et notre virée pique-nique fut l'occasion de tester :) Tout simple à faire et bien bon!
Pour 6 terrines individuelles :
-
400g de colin
- 500ml d'eau
- 500ml de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 court-bouillon
- 6 crevettes cuites et décortiquées
- 4 oeufs
- 1/2 boîte de concentré de tomates
- 1,5 càs de cognac
- Sel, poivre
Verser l'eau et le vin blanc dans une casserole, saler, poivrer et ajouter le laurier et le court-bouillon.
Couper le poisson en gros morceaux et l'ajouter dans la casserole à la première ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°.
Égoutter le poisson et le répartir dans des moules individuels (cakes, dômes,...). Ajouter 1 crevette dans chacun des moules.
Dans un grand bol, battre les oeufs et y ajouter le cognac et le concentré de tomates.
Saler, poivrer et répartir dans les moule sur le poisson.
Mettre de l'eau dans un lèche-frites et y placer le moule.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser refroidir et démouler puis placer au frigo toute une nuit.
Servir avec une salade.
Bon appétit!!
Canelés salés : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/08/09/32445517.html