14 mars 2016

Pain aux noix et au lard en MAP

Pain aux noix et au lard

 

Il me restait des noix qui me titillaient les papilles et j'avais une envie de pain maison. Et hop, un bon pain au noix. Hihi ^^ Trop bon, encore plus avec une tranche de Maroilles dessus!

Pour 1 pain :

  • 280ml d'eau
  • 525g de farine semi-complète
  • 7g de levure de boulanger déshydratée
  • 2càc de sel
  • 200g de lardons
  • 70g de noix

Concasser les noix et les réserver.

Faire suer les lardons à la poêle et les débarrasser sur du papier absorbant.

Verser dans la cuve de la MAP : l'eau, la farine, la levure et le sel (attention, levure et sel ne doivent pas se toucher).

Placer la cuve dans la MAP et lancer le programme pain 750g.

Lorsque la sonnerie de la machine retentit, ajouter les lardons et les noix.

Sortir le pain dès que le programme est fini.

Bonne dégustation!!

Source : http://www.recettes-machine-a-pain.com/pain-sale/pain-aux-lardons-et-aux-noix-21.php

Posté par ceci-bon à 12:19 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain aux noix et au lard en MAP

    un très joli pain et délicieux fromage
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 14 mars 2016 à 12:26 | | Répondre
  • Un joli pain, qui devait être bien parfumé... Bisous

    Posté par lilou 25, 14 mars 2016 à 12:58 | | Répondre
    • Oui, super bon et ce pour 2-3 jours 😉 Bisous !

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2016 à 09:33 | | Répondre
  • Un vrai régal ce pain dis-donc. Bravo Cécile.

    Posté par Chrystel, 14 mars 2016 à 13:17 | | Répondre
  • Un joli pain aux noix fait-maison, quoi demander de mieux.
    Très bonne journée
    Bisous.

    Posté par vanni, 14 mars 2016 à 13:50 | | Répondre
    • Belle journée à toi aussi ! Bisous 😊

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2016 à 09:57 | | Répondre
  • voilà un bien joli pain, bisous

    Posté par la nonna, 14 mars 2016 à 15:43 | | Répondre
    • Et bien bon 😊 Merci, bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2016 à 09:58 | | Répondre
  • excellent pour faire du pain surprise

    Posté par kougelhopfetchoc, 14 mars 2016 à 16:22 | | Répondre
  • Je connaissais le pain aux noix mais avec les lardons en plus c'est une délicieuse découverte
    Bonne après midi bisous

    Posté par Natt66, 14 mars 2016 à 16:39 | | Répondre
    • 😉 Belle journée, bisous !

      Posté par ceci-bon, 22 mars 2016 à 09:59 | | Répondre
  • parfait pour moi, bisous

    Posté par patricia cuisine, 14 mars 2016 à 16:58 | | Répondre
  • Huuuuuum tu me donne envie, je vais le faire celui ci 😊

    Posté par luna, 14 mars 2016 à 17:17 | | Répondre
  • il me donne envie à moi aussi !

    Posté par bree13, 14 mars 2016 à 20:54 | | Répondre
  • Il est top

    Posté par Chris, 14 mars 2016 à 21:59 | | Répondre
  • Un vrai regal ton pain!! Bises

    Posté par Nathalie, 16 mars 2016 à 21:16 | | Répondre
  • Hum le délicieux pain ! il donne envie !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 19 mars 2016 à 08:38 | | Répondre
  • Coucou Youuuu ! Une excellente association les noix et le lard ^^ J'en raffole et tout comme toi j'ai encore des noix dans un grand panier !
    Merci de ta visite chez moi, ça datait... et du coup je me rend compte que je n'étais plus passée chez toi depuis lurette snif comme le temps passe et on zappe pas mal de choses ! Toutes mes excuses ma petite Cécile :p mais tu es passée me faire un clin d'oeil ^^ Youpiiii !
    Me revoilà !
    Plein plein de bises et passe un beau dimanche !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 19 mars 2016 à 23:02 | | Répondre
    • Merci, c'est vrai que ça marche bien
      Je viendrais t'en refaire tout plein bientôt de clins d'oeil ^^
      Bises!!

      Posté par ceci-bon, 03 mai 2016 à 20:47 | | Répondre
  • Oh! J'adore ces pains bien gourmand! Bravo pour cette belle réalisation. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 20 mars 2016 à 17:07 | | Répondre
  • Très bonne idée ce pain! En plus ma machine à pain dors depuis quelques mois au fond de l'étagère..

    Posté par Sarah, 27 juin 2016 à 17:49 | | Répondre
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