14 mars 2016

Pain aux noix et au lard en MAP

Pain aux noix et au lard

 

Il me restait des noix qui me titillaient les papilles et j'avais une envie de pain maison. Et hop, un bon pain au noix. Hihi ^^ Trop bon, encore plus avec une tranche de Maroilles dessus!

Pour 1 pain :

  • 280ml d'eau
  • 525g de farine semi-complète
  • 7g de levure de boulanger déshydratée
  • 2càc de sel
  • 200g de lardons
  • 70g de noix

Concasser les noix et les réserver.

Faire suer les lardons à la poêle et les débarrasser sur du papier absorbant.

Verser dans la cuve de la MAP : l'eau, la farine, la levure et le sel (attention, levure et sel ne doivent pas se toucher).

Placer la cuve dans la MAP et lancer le programme pain 750g.

Lorsque la sonnerie de la machine retentit, ajouter les lardons et les noix.

Sortir le pain dès que le programme est fini.

Bonne dégustation!!

Source : http://www.recettes-machine-a-pain.com/pain-sale/pain-aux-lardons-et-aux-noix-21.php

Posté par ceci-bon à 12:19 - - Permalien [#]
Tags : , , ,