07 décembre 2015

Farce au pain de Maïs

Farce au pain de Maïs

Et voici la délicieuse farce (que j'aurais bien mangé à la petite cuillère!) qui a servi d'accompagnement pour notre repas de Thanksgiving avec ma Sandy-miam-miam :) C'était quand même bien bon tout ça!

Pour 5-6 personnes :

  • 30g de noix de pécan
  • 1/4 d'oignon
  • 1/4 de branche de céleri
  • 1/4 de càc de thym
  • 1 petite pincée de sauge
  • 10g de beurre
  • 1/2 oeuf battu en omelette
  • 6cl de bouillon de volaile
  • Sel, poivre

Éplucher l'oignon et le céleri et émincer.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter l'oignon et le céleri. Saler légèrement et faire revenir 5 minutes sans coloration.

Ajouter le bouillon, la sauge et le thym et laisser mijoter plusieurs minutes.

Préchauffer le four à 210° et beurrer un petit plat à gratin.

Émietter le pain de Maïs dans le bol d'un mixeur, ajouter les noix de pécan et mixer légèrement.

Verser le contenu de la poêle et mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Ajouter l'oeuf et mixer une dernière fois.

Verser la farce dans le moule, couvrir d'une feuille d'alu et laisser cuire 15 minutes.

Retirer le papier d'alu et laisser cuire de nouveau 15 minutes.

Servir avec une volaille.

Bon appétit!!

Les autres recettes :

Collage Thanksgiving 2

Oeufs à la diable : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/02/32999914.html

Gratin de pommes de terre et patates douces : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/04/33000013.html

Haricots verts aux champignons : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/09/33005538.html

Crumble aux pommes et noix de pécan : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/10/33005568.html

Posté par ceci-bon à 20:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Farce au pain de Maïs

    Vous avez dû vous régaler pour ce repas ! Sympa cette farce ! Bisous

    Posté par lilou 25, 07 décembre 2015 à 21:03 | | Répondre
    • Oui c’était très bon, merci! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 13 décembre 2015 à 22:21 | | Répondre
  • hummm bisous bonne soirée

    Posté par Patricia Cuisine, 07 décembre 2015 à 21:24 | | Répondre
    • Bonne soirée à toi aussi! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 13 décembre 2015 à 22:21 | | Répondre
  • ça doit etre tres bon, bisous et merci du partage

    Posté par la nonna, 07 décembre 2015 à 21:29 | | Répondre
    • Ca l’est ^^ Bisous!

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:04 | | Répondre
  • une farce qui doit être bien délicieuse comme tu le dis
    une bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 07 décembre 2015 à 21:31 | | Répondre
    • Je te le confirme! Bon après-midi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:04 | | Répondre
  • je ne connaissait pas mais ça me parle bien hummmmmmmmmm
    bises

    Posté par titanique, 07 décembre 2015 à 23:49 | | Répondre
    • C’est extra 😊 Bises!

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:04 | | Répondre
  • Tiens, c'est original ! Bonne journée , bisous

    Posté par Culina, 08 décembre 2015 à 09:17 | | Répondre
    • Et super bon! Bon après-midi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:04 | | Répondre
  • J'adore le pain de mais mais je n'avais jamais pensé en utiliser pour une farce. chouette idée

    Posté par IsabelleQGDG, 08 décembre 2015 à 11:04 | | Répondre
    • C’est trop trop bon 😊

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:06 | | Répondre
  • Cette idée est orignale et bien savoureuse. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 08 décembre 2015 à 15:03 | | Répondre
    • Et délicieuse! Bises.

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:05 | | Répondre
  • Belle idée !

    Posté par Chris, 08 décembre 2015 à 18:42 | | Répondre
  • Belle recette, bonne soirée

    Posté par Cécile CC, 08 décembre 2015 à 22:26 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi!

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:05 | | Répondre
  • J'avais oublié cette recette que j'avais réalisé il me semble l'année dernière à nouvel an
    Hmmm ça me donne envie d'en refaire

    Posté par Gourmandisesdelo, 16 décembre 2015 à 04:49 | | Répondre
    • Ce que c’est bon, je comprends que tu aies envie d’en refaire 😊

      Posté par ceci-bon, 20 décembre 2015 à 19:43 | | Répondre
Nouveau commentaire