Farce au pain de Maïs
Et voici la délicieuse farce (que j'aurais bien mangé à la petite cuillère!) qui a servi d'accompagnement pour notre repas de Thanksgiving avec ma Sandy-miam-miam :) C'était quand même bien bon tout ça!
Pour 5-6 personnes :
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230g de pain de Maïs
- 30g de noix de pécan
- 1/4 d'oignon
- 1/4 de branche de céleri
- 1/4 de càc de thym
- 1 petite pincée de sauge
- 10g de beurre
- 1/2 oeuf battu en omelette
- 6cl de bouillon de volaile
- Sel, poivre
Éplucher l'oignon et le céleri et émincer.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter l'oignon et le céleri. Saler légèrement et faire revenir 5 minutes sans coloration.
Ajouter le bouillon, la sauge et le thym et laisser mijoter plusieurs minutes.
Préchauffer le four à 210° et beurrer un petit plat à gratin.
Émietter le pain de Maïs dans le bol d'un mixeur, ajouter les noix de pécan et mixer légèrement.
Verser le contenu de la poêle et mixer. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter l'oeuf et mixer une dernière fois.
Verser la farce dans le moule, couvrir d'une feuille d'alu et laisser cuire 15 minutes.
Retirer le papier d'alu et laisser cuire de nouveau 15 minutes.
Servir avec une volaille.
Bon appétit!!
Les autres recettes :
Oeufs à la diable : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/02/32999914.html
Gratin de pommes de terre et patates douces : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/04/33000013.html
Haricots verts aux champignons : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/09/33005538.html
Crumble aux pommes et noix de pécan : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/10/33005568.html