18 août 2015

Pilons de poulet marinés à la plancha

pilons à la plancha

Encore une tite coupure pique-nique pour un régal à la plancha... Il me restait du concentré de tomates suite aux terrines de colin et j'avais ces pilons de poulet qui attendaient d'être cuisinés. J'ai donc réalisé cette bonne petite recette :)

Pour 3 personnes :

  • 9 pilons de poulet
  • 1/2 boîte de concentré de tomates
  • 2càs d'huile d'olives
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de piment doux
  • 1 pincée d'herbes de provence

Placer les pilons de poulet dans un saladier.

Les arroser d'huile d'olives et ajouter le concentré de tomates et les épices.

Bien mélanger, couvrir et laisser mariner 1 heure.

Huiler légèrement la plancha, la faire chauffer et y saisir les pilons.

Cuisson pilons marinés

Lorsqu'ils commencent à colorer, baisser le feu et laisser cuire 25 à 30 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.

Cuisson plancha

Servir avec des pommes de terre, des tomates ou autres légumes à la plancha.

Bon appétit!

Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici ---> Plancha

 

Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas... 


Commentaires sur Pilons de poulet marinés à la plancha

  • Huummm... bien dorés comme je les aime ! Bisous

    Posté par lilou 25, 18 août 2015 à 10:09 | | Répondre
  • j'aime beaucoup !

    Posté par bree13, 18 août 2015 à 10:22 | | Répondre
  • de superbes pilons le régal des enfants en vacances j'ai trouvé des pots de marinades barbecue une excellente sauces des pots pour deux kilos de viandes encore un bien triste temps j'espère qu'il ferra meilleurs demain car je vais a la pêche
    très bonne journée bisous

    Posté par guy59600, 18 août 2015 à 10:38 | | Répondre
    • Merci! Elles doivent être sympa tes marinades 😉 Bon week-end, bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 22:42 | | Répondre
  • Mhuummm!! Tu me donnes envie de me mettre à table!

    Posté par Michèle, 18 août 2015 à 11:46 | | Répondre
  • Hummmmmmm... je m'en lèche les doigts !

    Posté par LadyMilonguera, 18 août 2015 à 13:19 | | Répondre
  • Trèèèèèèès appétissants tes pilons ainsi marinés. La plancha, c'est vraiment le top. Bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 18 août 2015 à 14:44 | | Répondre
    • Oh oui, le top la plancha 😊 MErci, bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 22:43 | | Répondre
  • C'est le genre de chose que j'adore grignoter !!! Bonne journée !

    Posté par Culina, 18 août 2015 à 15:17 | | Répondre
  • Hummm ça donne très faim j'ai envie de croquer un Bisous

    Posté par gourmandiseassia, 19 août 2015 à 11:57 | | Répondre
  • Ahhh lep poulet mariné ! C'est vrai que c'est sublime et on peut adapter la recette de tellement de façons !

    Posté par Messergaster, 19 août 2015 à 14:48 | | Répondre
    • Oui on en fait ce qu’on veut 😊

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 22:53 | | Répondre
  • Bien grillé et parfumé comme je l'aime bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 19 août 2015 à 18:32 | | Répondre
    • Merci, bon week-end. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 28 août 2015 à 22:53 | | Répondre
  • hummmmmmm bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 20 août 2015 à 15:14 | | Répondre
  • Miam ! Avec les doigts !!!

    Posté par Emilie Ersfraise, 22 août 2015 à 22:18 | | Répondre
  • bonjour, Je souhaite acheter une plancha de qualité (enfin une qui reste qq années) mais quel casse tete !!!!! j'aime bcp la Simogas Rainbow qui a un certain cout (et oui je n'aurai pas votre chance il va falloir la payer ! ) et je voulais savoir votre avis au bout d'un an d'utilisation, en etes vous toujours contente, est elle facile à nettoyer et comment la nettoyez vous ? et dans quel état est la plaque au bout d'un an car j'en ai vu sur le bon coin dans un état lamentable en Simogas est ce les pers que ne savent pas s'en servir !!!! je ne sais pas, Merci à vous si vous pouvez prendre qq mn pour me répondre et m'aider dans ma quête !! lol bonne journée

    Posté par Sethia, 13 juillet 2016 à 06:40 | | Répondre
    • Bonsoir,
      au bout d'un an d'utilisation, je suis toujours satisfaite de la plancha. J'ai réalisé une petite vidéo pour montrer l'utilisation et l'entretien : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/05/20/32088905.html
      Le bémol que je donne c'est au niveau de la couleur de la plaque qui passe assez vite. Il lui faut un bon entretien sinon en effet l'état peut vite se détériorer (mais comme toute plancha).
      Mais sinon rien à dire
      Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 14 juillet 2016 à 22:26 | | Répondre
Nouveau commentaire