Tomates à la plancha
Aujourd'hui place à la plancha ;) Je vous fais encore languir un peu pour les autres recettes de pique-nique, hihi. Vous pouvez tout de même très bien réaliser ces tomates sur un barbecue nomade ^^
Mon amie Sandy du blog Sandy-miam-miam m'a offert pour mon anniversaire un beau livre de recettes pour plancha . J'ai repéré plusieurs bonnes choses à faire et j'ai commencé par celle-ci. Miam!!
Pour 3 personnes :
-
3 tomates
-
2 quartiers de tomates séchées
-
1 petite gousse d'ail
- 3 feuilles de basilic
- 1brin de persil plat
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 5cl d'huile d'olives
- Sel, poivre
Hacher l'ail, la tomate séchée, le persil et le basilic.
Placer dans un petit mixeur avec l'huile d'olives, le sel, le poivre et les herbes de Provence et mixer quelques secondes.
Laver et sécher les tomates puis les couper en 2 dans l'épaisseur.
Huiler légèrement la plancha et la faire chauffer à feu moyen.
Y placer les tomates côté chair et laisser cuire 5 minutes.
Les retourner délicatement et badigeonner de l'huile aux herbes.
Laisser cuire de nouveau 6 minutes.
Servir avec une viande cuite à la plancha (comme des pilons de poulet par exemple... à suivre).
Bon appétit!
Et n'oubliez pas, si vous souhaitez en savoir plus sur la plancha Rainbow de Simogas, c'est par ici --->
Vous pouvez également les retrouver sur facebookSimogas, twitterPlanchaSimogas, googleSimogas, pinterestsimogas...