750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Céci-bon
18 février 2016

Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé
Un bon caramel maison que j'ai enfin réussi à réaliser! Oui, parce que c'est assez délicat à faire, quelques secondes de trop et c'est loupé. Mais alors qu'est-ce que c'est bon!! Pour 1 verre : 90g de sucre 65g de beurre salé 10 cl de crème Placer le...
Publicité
Publicité
19 janvier 2016

Pâte brisée

Pâte brisée
Voici une délicieuse pâte brisée, super facile à travailler. Je crois bien que c'est celle que j'ai préféré réaliser! Je l'ai chipé chez Chefnini :) Pour 1 tarte : 250g de farine 30ml d'eau 1 oeuf 125g de beurre mou du sel Verser la farine et le beurre...
10 septembre 2015

Pâte à tarte sucrée de Ch. Felder

Pâte à tarte sucrée de Ch. Felder
Voici une recette de pâte sucrée savoureuse qui vous permettra de réaliser de délicieuses tarte. Je l'ai chipé dans le livre "Pâtisserie!" qu'on ne présente plus ;) Chaque recette que je réalise de ce livre est un vrai régal. J'ai réalisé cette pâte au...
9 janvier 2015

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée
Voici une recette de base qu'il faut toujours avoir sous la main. Cette pâte feuilletée servira aussi bien aux préparations sucrées qu'aux préparations salées! Pour 1 tourte par exemple : 300g de farine 210g de beurre 4g de sel 15cl d'eau Travailler la...
29 août 2014

Pâte brisée sucrée fondante de Ch. Felder

Pâte brisée sucrée fondante de Ch. Felder
Voici une délicieuse pâte qui servira de base pour de bonnes tartes. C'est une recette qui vient de "THE" livre de Christophe Felder "Pâtisserie". Elle est très bonne et tient toutes ses promesses mais ça je n'en aurais pas douté :) Pour 1 tarte (moule...
Publicité
Publicité
30 juillet 2014

Crème pâtissière

Crème pâtissière
On continue la série des recettes de Ph. Conticini avec cette fois-ci la crème pâtissière, miam! Eh oui, il faudra encore attendre un peu pour voir la tarte finie, hihi. Je fais durer le suspens... Gnarc gnarc gnarc! Pour 600g de crème : 50cl de lait...
29 juillet 2014

Pâte sucrée de Ph. Conticini

Pâte sucrée de Ph. Conticini
J'ai fait l'acquisition du superbe livre "La pâtisserie des rêves" de Ph Conticini et Th. Teyssier et je dois avouer que j'ai eu envie de le dévorer, lol. Je me suis ravisée en me disant que ça aurait juste un goût de papier et qu'il fallait mieux que...
16 septembre 2013

Pâte à pizza épaisse en MAP

Pâte à pizza épaisse en MAP
D'habitude, je fais de la pâte à pizza fine (Ici Clic) mais pour une fois, j'ai eu envie de changer un peu et d'en faire une plus épaisse. J'ai donc déniché une recette sur le blog de chefNini. Une pâte moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur,...
6 février 2013

Galettes à la farine de blé noir

Galettes à la farine de blé noir
En retard pour la chandeleur (vous avez deviné, encore un jeu facebook Ici clic) je vais bientôt publier une recette de crêpes sucrées et une recette de crêpes salées. En attendant, voici ma recette de crêpes à la farine de blé noir. Voyant un nombre...
27 octobre 2012

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Ma gentille maman m'ayant acheté une machine à pain, je réalise donc moi-même la pâte à pizza. Pour 6 pizzas (dans l'ordre dans la cuve) : 3 càs d'huile d'olives 330ml d'eau 630g de farine 2 càs de sucre 1 càc de sel 7g de levure sèche en grains Démarrer...
Publicité
Publicité
Céci-bon
  • Passionnée de cuisine, je souhaite partager avec vous mes réalisations culinaires. N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo pour une mise à l'honneur. Bonne visite :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité