19 janvier 2016
Pâte brisée
Voici une délicieuse pâte brisée, super facile à travailler. Je crois bien que c'est celle que j'ai préféré réaliser! Je l'ai chipé chez Chefnini :)
Pour 1 tarte :
-
250g de farine
-
30ml d'eau
-
1 oeuf
- 125g de beurre mou
- du sel
Verser la farine et le beurre dans le bol d'un robot pâtissier.
Mélanger avec la feuille à vitesse 1 puis 2 jusqu'à obtenir du "sable".
Ajouter l'oeuf et le sel, remettre à vitesse 1-2 puis verser l'eau en filet.
Lorsqu'une boul de pâte se forme, arrêter le robot et mettre la pâte sur un plan de travail.
L'étirer (fraiser) avec la paume de la main 5-6 fois, former une boule puis l'envelopper dans du papier film.
Laisser reposer au frigo 2 heures.
La sortir quelques minutes avant de l'étaler, puis garnir.
A vos fourneaux ^^
Publicité
Publicité
Commentaires
B
P
C
C
P