29 août 2014
Pâte brisée sucrée fondante de Ch. Felder
Voici une délicieuse pâte qui servira de base pour de bonnes tartes. C'est une recette qui vient de "THE" livre de Christophe Felder "Pâtisserie". Elle est très bonne et tient toutes ses promesses mais ça je n'en aurais pas douté :)
Pour 1 tarte (moule 22cm) :
-
185g de beurre mou
- 25ml de lait tiède
- 1 petit jaune d'oeuf
- 1càc de fleur de sel
- 1càc de sucre
- 250g de farine
Placer le beurre dans le bol d'un robot et le travailler avec la feuille à faible vitesse.
Ajouter le lait tiède et le jaune d'oeuf puis bien mélanger.
Ajouter le sel et le sucre en incorporant bien puis enfin la farine tamisée.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Envelopper dans du papier film et laisser reposer 2 heures au frigo.
Il ne vous reste plus qu'à foncer la pâte dans un moule, piquer le fond à la fourchette et à garnir.
Bonne dégustation!
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