Pain de maïs
J'ai toujours été intriguée par ce pain et puis j'ai repéré la recette sur le joli blog de Anne aux fourneaux. Eh bien je lui dis un grand merci!! Qu'est-ce que c'est bon! Comme elle dit c'est plus proche du gâteau que du pain, un peu comme un quatre-quart avec un petit gout subtil de maïs. A faire, refaire et refaire encore. Je l'ai servi avec ma confiture pêche/poire , huuuummmmmm.
Pour 1 pain (je n'ai rien changé à la recette) :
- 225 g de farine de maïs
- 225 g de farine de blé
- 160 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 45 cl de lait
Prréchauffer le four à 180°. Beurrer un moule ou un plat carré.
Dans une jatte, mélanger les farines avec le sucre, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs en omelette.
Faire un puis dans le mélange sec puis y mettre le beurre, les oeufs et le lait.
Mélanger délicatement en partant du centre vers l'extérieur afin d'incorporer la farine petit à petit. (La pâte est un peu granuleuse, c'est normal)
Enfourner pour 40 mintues (j'ai baissé le four à 160° en milieu de cuisson et ai laissé le pain dans le four éteint 10 minutes de plus pour que le dessus ne colore pas trop).
Bonne dégustation!