750 grammes
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Céci-bon
18 mars 2015

Soupe façon porrosalda

soupe porrosalda

J'ai découvert une spécialité du Pays Basque, le Porrosalda. J'ai gardé les ingrédients qui le composent mais ai modifié les quantités. C'est un vrai régal!

Pour 3 personnes :

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1càs d'huile d'olives
  • 3 tranches de jambon de Bayonne
  • 75g de lardons allumettes fumés
  • 1 petit bouquet garni
  • 1 càs de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1l d'eau
  • Sel, poivre

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en grosses rondelles. Réserver.

Couper les extrémités du poireau, ôter les premières feuilles et le laver. Le couper en rondelles également et réserver.

Dans une grande casserole, faire revenir les lardons dans l'huile d'olives.

Éplucher et émincer l'ail et l'ajouter ainsi que les pommes de terre et le poireau.

Faire revenir à feu doux pendant 10 minutes, saupoudrer de farine et laisser colorer.

Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Couper le jambon en languettes.

Retirer le bouquet garni et ajouter le jambon.

Mélanger une dernière fois et servir.

Bon appétit!

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Commentaires
P
Je ne connaissais pas du tout mais elle a l'air bien reconfortant ta soupe
J
Je ne connaissais pas mais je suis partante pour celle soupe délicieuse, bravo et merci ! Bises
B
mmmm j'aurais adoré ta soupe !! bisous
S
bonjour,<br /> <br /> Une bonne soupe Hum,Hum.<br /> <br /> merci
V
Chuuut ... ça mijote ... hum merci pour cette recette gourmande :)
Céci-bon
  • Passionnée de cuisine, je souhaite partager avec vous mes réalisations culinaires. N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo pour une mise à l'honneur. Bonne visite :)
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