Velouté d'aubergines, carottes et tomates
Dans la série veloutés dont on ne se lasse pas, voici celle à l'aubergine. Un vrai régal... On en profite une dernière fois avant de laisser place aux salades d'été ;)
Pour 4 personnes :
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2 aubergines
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
- 1càs de crème fraîche
Peler les tomates, les couper en 2 puis ôter le coeur et les pépins. Placer dans une grande casserole.
Couper les extrémités des carottes et les éplucher et les couper grossièrement en rondelles. Les ajouter dans la casserole.
Couper les extrémités des aubergines, les éplucher puis les couper en gros morceaux. Placer dans la casserole.
Couvrir les légumes d'eau, ajouter le laurier, le bouillon, saler et poivrer.
Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser cuire 20 minutes.
Retirer le laurier, placer dans un mixeur ou un blender et mixer pendant 1 minute.
Ajouter la crème et remettre à mixer 1 minute.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
Bon appétit!