03 avril 2014

Velouté d'aubergines, carottes et tomates

Velouté aubergine

Dans la série veloutés dont on ne se lasse pas, voici celle à l'aubergine. Un vrai régal... On en profite une dernière fois avant de laisser place aux salades d'été ;)

Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre
  • 1càs de crème fraîche

Peler les tomates, les couper en 2 puis ôter le coeur et les pépins. Placer dans une grande casserole.

Couper les extrémités des carottes et les éplucher et les couper grossièrement en rondelles. Les ajouter dans la casserole.

Couper les extrémités des aubergines, les éplucher puis les couper en gros morceaux. Placer dans la casserole.

Couvrir les légumes d'eau, ajouter le laurier, le bouillon, saler et poivrer.

Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser cuire 20 minutes.

Retirer le laurier, placer dans un mixeur ou un blender et mixer pendant 1 minute.

Ajouter la crème et remettre à mixer 1 minute.

Rectifier l'assaisonnement et servir.

Bon appétit!


Commentaires sur Velouté d'aubergines, carottes et tomates

  • Avec la pluie annoncée pour ce week-end, une petite soupe est toujours bonne pour se réconforter ! :p

    Posté par lilou 25, 03 avril 2014 à 14:00 | | Répondre
  • ce délicieux velouté est le bien venu avec ce mauvais temps.
    bizou

    Posté par samia, 03 avril 2014 à 14:49 | | Répondre
  • T'as raison, un bon velouté comme celui ci un régal et après les bonnes salades d'été et le bikini lol, bisous ma belle

    Posté par the64, 03 avril 2014 à 15:09 | | Répondre
    • Voui et les cocktails au bord de l’eau ^^ Bon week-end ma belle, bisous.

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 16:19 | | Répondre
  • Très sympa ce velouté, et quel beau mélange de légumes!

    Posté par Cissou, 03 avril 2014 à 15:13 | | Répondre
  • jamais fait avec de l'aubergine

    Posté par afaurore, 03 avril 2014 à 16:31 | | Répondre
  • J'adore les veloutés de mi-saison!

    Posté par Betty, 03 avril 2014 à 17:15 | | Répondre
  • Jolie couleur !

    Posté par Chris, 03 avril 2014 à 18:15 | | Répondre
  • superbe petit veloutée, miam

    Posté par lanonna, 03 avril 2014 à 18:21 | | Répondre
  • jamais testé à l'aubergine mais ça me plait beaucoup ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 03 avril 2014 à 18:52 | | Répondre
    • C’est très bon 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 16:21 | | Répondre
  • Plein de saveurs, il a tout pour plaire bises et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 03 avril 2014 à 20:43 | | Répondre
    • Merci, bon week-end. Bises!

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 16:21 | | Répondre
  • je n 'ai jamais tester avec de l'aubergine!! mais la soupe avec ce froid en ce moment , ne serait pas de refus
    bises et belle soirée

    Posté par fanfan, 03 avril 2014 à 21:53 | | Répondre
    • C’est très bon ^^ Bon week-end, bises!

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 16:22 | | Répondre
  • Un délicieux velouté! Bises

    Posté par Missfriendise, 03 avril 2014 à 22:05 | | Répondre
  • Excelelnt ton velouté.

    Posté par kougelhopf, 03 avril 2014 à 22:53 | | Répondre
  • salut
    j'aime bien le velouté , on en mange souvent l'hiver
    bonne journée

    Posté par tiot, 03 avril 2014 à 22:59 | | Répondre
  • Huummm ! Un bon velouté ça fait toujours du bien (surtout à nos hanches ...et à la balance

    Posté par Virginie 83, 04 avril 2014 à 00:02 | | Répondre
    • Oui mais on y met un peu de crème quand même hein ^^

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 21:57 | | Répondre
  • Je n'ai jamais cuisiné les aubergines dans un velouté! une excellente idée! bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 04 avril 2014 à 05:45 | | Répondre
    • Merci, c’est très bon! Bonne soirée 😉

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 21:58 | | Répondre
  • Pour se réchauffer le soir !

    Posté par kekeli, 04 avril 2014 à 06:29 | | Répondre
  • Avec la pluie et le froid qui fait son retour chez moi ton velouté est parfait ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 04 avril 2014 à 06:50 | | Répondre
    • 😉 Bonne soirée, bises!!

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 21:59 | | Répondre
  • Hummmm! Les 1ères aubergines! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 04 avril 2014 à 08:46 | | Répondre
  • Je n'ai jamais cuisiné l'aubergine en velouté alors je j'adore ce légume... A tester, surtout qu'il fait à nouveau froid ici !
    Bon vendredi, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 avril 2014 à 09:03 | | Répondre
    • C’est très bon, tu peux essayer 😉 Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:02 | | Répondre
  • c'est original a l'aubergine je note pour cet été bizzz

    Posté par caty49, 04 avril 2014 à 09:05 | | Répondre
  • Hummm j'adore l'aubergine et une belle association

    Posté par Assia, 04 avril 2014 à 09:34 | | Répondre
  • De belles saveurs pour ce velouté!!!
    Bon vendredi, Dine avec Sandrine

    Posté par dineavecSandrine, 04 avril 2014 à 09:35 | | Répondre
  • Parfait pour ce réchauffer ! bises

    Posté par choupette82, 04 avril 2014 à 09:39 | | Répondre
  • Avec le temps d'aujourd'hui cette soupe irait à merveille

    Posté par gourmandisesdelo, 04 avril 2014 à 10:18 | | Répondre
  • J'adore les aubergines mais n'ai jamais pensé à les cuisiner en soupe. Grâce à toi, j'y penserai désormais !

    Posté par Wenniroc, 04 avril 2014 à 13:19 | | Répondre
  • Et moi qui me demandait ce que j'allais bien faire de mon aubergine. Encore une fois tu nous régales !

    Posté par MADE IN COOKING, 04 avril 2014 à 13:57 | | Répondre
    • Ah ben voilà 😊 Merci ma belle.

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:09 | | Répondre
  • L'aubergine en velouté c'est une découverte ca l'air vraiment très bon ! bises

    Posté par Aux Fourneaux, 04 avril 2014 à 14:11 | | Répondre
    • Je te confirme, c’est bon 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:09 | | Répondre
  • Pour se réconforter avec la pluie qui sévit à l'extérieur.Bises et belle soirée

    Posté par Jackie, 04 avril 2014 à 18:19 | | Répondre
    • Oui! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:10 | | Répondre
  • salut
    aujourd'hui je suis allé à la foire d'Arras
    on a assisté à la présentation d'un spectacle de cabaret et c'était gratuit
    c'est rare de nos jours et je me suis bien amusé
    bonne journée

    Posté par tiot, 04 avril 2014 à 19:01 | | Répondre
    • Oui c’est rare, ça aurait été dommage de ne pas en profiter! Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:11 | | Répondre
  • Un régal tout vitaminé.... Miam!

    Posté par Miamana, 04 avril 2014 à 20:08 | | Répondre
  • ca l'air vraiment très bon !

    Posté par oum yacine, 04 avril 2014 à 20:25 | | Répondre
  • le genre de velouté dont on ne se lasse pas !
    bonne soirée et bon week end !

    Posté par Mapopotte, 04 avril 2014 à 21:58 | | Répondre
    • C’est sur ^^ Bon week-end à toi aussi!!

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:18 | | Répondre
  • Tu as bien raison...on ne se lasse pas des bons veloutés tels que celui ci

    Posté par IsabelleQGDG, 04 avril 2014 à 22:42 | | Répondre
  • un bon velouté ..c'est encore la saison ..profitons en bon début de week end biz

    Posté par agnes, 04 avril 2014 à 22:44 | | Répondre
    • Oui on en profite encore tu as raison! Bon week-end, bises.

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:21 | | Répondre
  • Oh ben je n'y aurais pas pensé ! C'est vrai que l'aubergine est plutôt un légume de grosses chaleurs alors le velouté, on n'y pense pas à cette période Mais en version glacée peut-être ? Miam !

    Posté par Cindy, 04 avril 2014 à 23:22 | | Répondre
    • En version glacée ça pourrait être pas mal en effet 😉

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:22 | | Répondre
  • waw un veloute aux aubergines une excellente idee je n'en n'ai encore jamais goute a tester ! et puis t'as raison de profiter une derniere fois des veloutes quoi que chez moi il fait toujours frais le soir donc les soupes sont toujours les bienvenues :
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 05 avril 2014 à 02:08 | | Répondre
    • Ca se mange toujours avec plaisir un velouté 😉 Bon week-end, bises!!

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:24 | | Répondre
  • j'ai essayé avec les légumes de la ratatouille aussi

    Posté par l'angevine, 05 avril 2014 à 08:56 | | Répondre
  • sublime ce velouté

    Posté par amour de cuisine, 05 avril 2014 à 10:24 | | Répondre
  • On ne devrait pas se priver de soupes en été... D'autant qu'il y a des légumes de pleine saison qui s'y prête très bien. Ton velouté doit être très bon, j'en suis sûre!

    Posté par Céline, 05 avril 2014 à 17:58 | | Répondre
    • Oui c’est vrai qu’on peut en profiter toute l’année 😉

      Posté par ceci-bon, 05 avril 2014 à 22:27 | | Répondre
  • j'aime trop les veloutés et celui ci me semble parfait, je prends.. bonne journée bises

    Posté par cuisinemaison, 08 avril 2014 à 12:42 | | Répondre
    • Merci, il a été très apprécié à la maison 😉 Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 08 avril 2014 à 22:06 | | Répondre
  • chouette idée, et c'est vrai que la couleur est sympa !! bises

    Posté par babakitchen, 08 avril 2014 à 13:22 | | Répondre
Nouveau commentaire