09 décembre 2015

Haricots verts aux champignons

Haricots verts aux champignons

Une bonne façon de manger des haricots verts. C'est original, plein de saveurs et à essayer! Avec Sandy-miam-miam on a testé et approuvé.

Pour 5-6 personnes :

  • 400g de haricots verts frais
  • 1 bouillon de volaille
  • 1l d'eau
  • 200g de champignons frais
  • 1 noix de beurre
  • 1gousse d'ail écrasé
  • 1/2 oignon
  • 10cl de soupe de champignons
  • 2càs de parmesan
  • Sel, poivre
  • Des oignons frits

Préchauffez le four à 180°.

Émincer l'oignon et les champignons.

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faire revenir les oignons puis les champignons. Ajoutez l'ail et faites cuire 1-2 minutes et retirer du feu.

Mettre les haricots verts et le bouillon dans une casserole avec le litre d'eau et porter à ébullition. Ramener à feu moyen, faire cuire environ 8 minutes et égoutter.

Graisser des petits ramequins ou un plat allant au four.

Dans un saladier, mélanger la soupe, les champignons, les haricots verts et le parmesan. Saler, poivrer et répartir dans les ramequins ou dans le plat.

Saupoudrer d'un peu d'oignons frits et enfourner pour 20 minutes.

Bon appétit!

Les autres recettes :

Collage Thanksgiving 2

Oeufs à la diable : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/02/32999914.html

Gratin de pommes de terre et patates douces : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/04/33000013.html

Farce au pain de maïs : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/07/33005461.html

Craumble aux pommes et noix de pécan : http://cecibon2.canalblog.com/archives/2015/12/10/33005568.html

Posté par ceci-bon à 09:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires sur Haricots verts aux champignons

  • j'en fait souvent et c'est divin, merci bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 09 décembre 2015 à 10:54 | | Répondre
    • Je te comprends! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:05 | | Répondre
  • j'en fait souvent et c'est divin, merci bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 09 décembre 2015 à 10:54 | | Répondre
  • un délicieux accompagnement

    Posté par kougelhopfetchoc, 09 décembre 2015 à 11:08 | | Répondre
  • Voilà une belle façon de servir des légumes, bonne journée.

    Posté par Cécile CC, 09 décembre 2015 à 14:18 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi!

      Posté par ceci-bon, 15 décembre 2015 à 15:11 | | Répondre
  • miammm je peux venir chez toi ce soir?

    Posté par la nonna, 09 décembre 2015 à 17:09 | | Répondre
  • Hummm, ça me plait beaucoup Cécile. Tout simplement très savoureux, je n'en doute pas. Bisous

    Posté par Chrystel, 09 décembre 2015 à 21:59 | | Répondre
  • Bonne idée ce mélange ! Ca change ! Bisous

    Posté par lilou 25, 09 décembre 2015 à 22:28 | | Répondre
  • très original !

    Posté par bree13, 10 décembre 2015 à 04:58 | | Répondre
  • Voilà un délicieux accompagnement ! Bonne journée, bisous

    Posté par Culina, 10 décembre 2015 à 08:35 | | Répondre
    • Merci, belle soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 19 décembre 2015 à 21:39 | | Répondre
  • c'est pas mal, ça donne des idées en tous les cas !! bisous, bon weekend

    Posté par babakitchen, 12 décembre 2015 à 11:23 | | Répondre
    • Merci, bon week-end à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 19 décembre 2015 à 21:48 | | Répondre
  • Avec un bon rôti de bœuf, je me vois déjà à table.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 18 décembre 2015 à 07:44 | | Répondre
    • Héhé 😊 Bon dimanche!

      Posté par ceci-bon, 03 janvier 2016 à 10:58 | | Répondre
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