Fonds d'artichauts à la mozzarella, dés de jambon et tomates séchées
Seconde recette pour l'opération Artichaut cardinal (http://artichaut.princedebretagne.com/) en partenariat avec le blog Cuisinons les légumes :) J'ai essayé de trouver des recettes biens différentes à chaque fois (pizza, verrines apéritives, tartinade, roulés) et je dois dire que l'artichaut ne m'a jamais déçue! Même si ma préférence va à cette variété.
Cette fois-ci j'ai donc opté pour des fonds d'artichauts rôtis à la mozzarella avec du jambon et de la tomate séchée pour rehausser.
Pour 2 personnes :
-
4 fonds d'artichauts cuits
- 4 tranches de mozzarella
- 75g de dés de jambon
- 2 pétales de tomates séchées
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y disposer les fonds d'atichauts.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Disposer sur les artichauts les tranches de mozzarella, saler, poivrer.
Répartir le jambon puis les morceaux de tomates séchées.
Enfourner pour 15 minutes.
Servrir aussitôt.
Bon appétit!