07 octobre 2014

Fonds d'artichauts à la mozzarella, dés de jambon et tomates séchées

Artichauts farcis

Seconde recette pour l'opération Artichaut cardinal (http://artichaut.princedebretagne.com/) en partenariat avec le blog Cuisinons les légumes :) J'ai essayé de trouver des recettes biens différentes à chaque fois (pizza, verrines apéritives, tartinade, roulés) et je dois dire que l'artichaut ne m'a jamais déçue! Même si ma préférence va à cette variété.

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Cette fois-ci j'ai donc opté pour des fonds d'artichauts rôtis à la mozzarella avec du jambon et de la tomate séchée pour rehausser.

Pour 2 personnes :

  • 4 fonds d'artichauts cuits
  • 4 tranches de mozzarella
  • 75g de dés de jambon
  • 2 pétales de tomates séchées
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y disposer les fonds d'atichauts.

Couper les tomates séchées en petits morceaux.

Disposer sur les artichauts les tranches de mozzarella, saler, poivrer.

Répartir le jambon puis les morceaux de tomates séchées.

Enfourner pour 15 minutes.

Servrir aussitôt.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 09:24 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
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Commentaires sur Fonds d'artichauts à la mozzarella, dés de jambon et tomates séchées

    j'aime l'originalité de cette recette qui change de l'ordinaire!

    Posté par Betty, 07 octobre 2014 à 09:40 | | Répondre
  • une bonne façon de se régaler bises !

    Posté par Pounchki, 07 octobre 2014 à 09:48 | | Répondre
  • Je crois qu'avec cette recette, tu arriverais à me faire manger des fonds d'artichauts...

    Posté par lilou 25, 07 octobre 2014 à 10:00 | | Répondre
    • J’ai bien réussi à en faire manger à ma maman donc je suis sûre que c’est possible 😊

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2014 à 21:06 | | Répondre
  • une délicieuse façon de manger les artichauts
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 07 octobre 2014 à 10:27 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2014 à 21:07 | | Répondre
  • Bon je ne mange pas de viande mais en tout cas j'adore les artichauts !

    Kisses
    http://www.mademoisellemode.com/

    Posté par mademoisellemode, 07 octobre 2014 à 10:46 | | Répondre
    • Juste la tomate séchées fera l’affaire 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2014 à 21:08 | | Répondre
  • Je me régalerai !

    Posté par Ingrid, 07 octobre 2014 à 11:01 | | Répondre
  • Voilà le genre de recette que j'adore !!! Bises ...

    Posté par Erika, 07 octobre 2014 à 11:09 | | Répondre
  • Un légume que je ne cuisine jamais, faute d'y penser!!! Mais ta recette est alléchante!
    Bon mardi, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 07 octobre 2014 à 11:17 | | Répondre
    • C’est vrai qu’on y pense pas assez souvent. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2014 à 21:09 | | Répondre
  • moi non j'y pense jamais alors que j'adore, belle recette, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 07 octobre 2014 à 11:58 | | Répondre
  • j'adore les artichauts et ta recette me plait merci, bises

    Posté par titanique, 07 octobre 2014 à 12:32 | | Répondre
  • très jolie recette!!! gros bisous

    Posté par sotis, 07 octobre 2014 à 13:41 | | Répondre
  • J'adore les fonds d'artichauts et cette manière de les accommoder me séduit !
    Bises, bon après-midi.

    Posté par Mely_Llewelyn, 07 octobre 2014 à 13:45 | | Répondre
    • Merci!! Bonne soirée, bises.

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2014 à 21:13 | | Répondre
  • Ils forment de jolies petites assiettes, nos artichauts Cardinal, merci Cécibon !

    Posté par Prince Bretagne, 07 octobre 2014 à 14:33 | | Répondre
    • De belles assiettes comestibles, le top 😊

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2014 à 21:14 | | Répondre
  • salut
    j'aime bien les fonds d'artichauts
    je vais montrer la recette à ma bretonne
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 07 octobre 2014 à 17:02 | | Répondre
    • 😊 Espérons que ça lui plaise aussi! Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2014 à 21:19 | | Répondre
  • Un fond d'artichaut que tu as rendu ultra fondant!!!J'achèèète!

    Posté par IsabelleQGDG, 07 octobre 2014 à 18:04 | | Répondre
  • ça doit être divin !

    Posté par bree13, 07 octobre 2014 à 19:05 | | Répondre
  • un pur régal, miamm

    Posté par la nonna, 07 octobre 2014 à 19:14 | | Répondre
  • ah oui ça donne super envie et les artichaut je suis complètement fan et avec de la mozzarella GNARKEUH GNARKEUH simple efficace très beau bravo

    Posté par 120streetcook, 07 octobre 2014 à 19:58 | | Répondre
  • Il a l'air juste mortel ce plat! Mmmmmmm!

    Posté par Miamana, 07 octobre 2014 à 20:15 | | Répondre
  • Simple et gourmand, on ne peux qu'aimer!

    Posté par Céline, 07 octobre 2014 à 20:28 | | Répondre
  • chouette idée

    Posté par afaurore, 07 octobre 2014 à 20:55 | | Répondre
  • toujours aussi tentante cette recette avec l artichaut

    Posté par agnes, 07 octobre 2014 à 21:54 | | Répondre
  • Savoureuse recette,on se régale des artichauts de toutes les façons, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 07 octobre 2014 à 23:27 | | Répondre
  • J'adore les artichauts

    Posté par jenna, 08 octobre 2014 à 10:42 | | Répondre
  • Un régal!!

    Posté par Michèle, 08 octobre 2014 à 11:59 | | Répondre
  • C'est tout à fait ce que j'aime ! Tu as du drôlement te régaler !
    Bisous

    Posté par aux fourneaux, 08 octobre 2014 à 13:44 | | Répondre
    • Oui c’était bien bon, merci. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 10 octobre 2014 à 16:17 | | Répondre
  • c'est une belle recette tu as vraiment du te régaler!

    Posté par sandraheraud, 08 octobre 2014 à 13:52 | | Répondre
  • Oh que ca devait etre bon !

    Posté par vanish13, 08 octobre 2014 à 16:15 | | Répondre
  • Miam!! Un bien bon plat que voici!

    Posté par jenn is cooking, 08 octobre 2014 à 21:30 | | Répondre
  • le jambon ça doit trop leur donner bon goût !

    Posté par Messergaster, 08 octobre 2014 à 23:04 | | Répondre
    • Oui et la tomate séchée relève les saveurs 😊

      Posté par ceci-bon, 10 octobre 2014 à 16:19 | | Répondre
  • Original ! Et çà fait des lustres que je n'ai pas mangé d'artichaut et pourtant j'aime beaucoup çà !

    Posté par Emilie Ersfraise, 08 octobre 2014 à 23:36 | | Répondre
  • C'est très beau et çà me donne bien envie !!!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 09 octobre 2014 à 07:01 | | Répondre
  • J'ai toujours aimé l'idée de se servir des fonds d'artichauds comme "coupelle", on peut y mettre ce qu'on veut J'aime bien y mettre du chèvre et du chorizo, mais jambon mozza, j'adhère ^^ Bisous

    Posté par Ayghon, 09 octobre 2014 à 08:19 | | Répondre
    • Oh l’idée du chèvre et du chorizo me met en appétit 😉 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 10 octobre 2014 à 16:25 | | Répondre
  • J'adore !!!

    Posté par jenna, 09 octobre 2014 à 10:10 | | Répondre
  • Muhm!! Je veux bien passer à table!! Quel délice ! Bises

    Posté par Nathalie, 10 octobre 2014 à 21:20 | | Répondre
  • Original, gourmand, un plat qui remonte le moral quand il ne fait pas beau, et c'est le cas chez moi ! donc je veux !!! bonne soirée

    Posté par Lucie, 15 octobre 2014 à 19:23 | | Répondre
    • Merci ma belle! Bonne soirée à toi aussi 😊

      Posté par ceci-bon, 15 octobre 2014 à 21:38 | | Répondre
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