Tartinade d'artichaut au chèvre frais
Voici la dernière recette réalisée pour l'opération "artichaut". C'est celle que j'ai préféré! Vous pouvez retrouver les 2 premières Ici clic et Ici clic. Il s'agit donc d'une tartinade que l'on pourra utiliser par exemple sur des toasts, en farce pour des tomates cerises, roulée dans du jambon et pourquoi pas sur une bonne pomme de terre au four ou dans un sandwich :)
Pour 1 grosse verrine :
- 2 fonds d'artichauts cuits
- 2 càs de fromage de chèvre frais
- 2càs de crème liquide
- Sel, poivre
- 1 gousse d'ail
Couper l'artichaut en 4 puis mettre dans le bol d'un robot avec l'ail. Mixer.
Ajouter le fromage de chèvre et la crème. Saler, poivrer puis mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une texture lisse (plus vous mixerez, plus ce sera lisse, à vous de voir si vous préféré très lisse ou un peu granuleux :) ).
Placer au frigo et sotrir quelques instants avant de déguster.
Bon appétit!
Petit rappel :) Je participe avec cette recette à l'opération "artichaut" avec le blog Cuisinons les légumes et le producteur Prince de Betagne. Nous sommes 24 blogueuses a proposer nos réalisations. Retrouvez les premières recettes Ici clic.