Salade de pommes de terre au jambon
Voici une bonne petite salade estivale. Je l'ai réalisée avec les pommes de terre Primabreiz de Prince de Bretagne pour le blog Cuisinons-les-legumes, miam! C'est simple et ça régale...
Pour 2 personnes :
-
5-6 pommes de terre primeur
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs
- 5-6 cornichons
- 2 tranches d'emmental
- 2càs de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- De la ciboulette
- 1/2 échalotes hachées
Laver et frotter les pommes de terre (la peau va s'en aller en frottant).
Les couper en morceaux et les faire cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs 10 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante salée.
Égoutter les pommes de terre et les oeufs les laisser refroidir.
Placer les pommes de terre dans un saladier, saler et poivrer.
Écailler les oeufs, les couper en morceaux et les placer dans le saladier avec les pommes de terre.
Couper le jambon et l'emmental carrés puis ajouter dans le saladier.
Couper les cornichons en tranches, ajouter également puis mélanger délicatement
Dans un bol, mélanger 2 grosses càs de crème fraîche avec de la ciboulette, l'échalote et un peu de sel et de poivre.
Servir la salade avec la crème.
Bon appétit!