25 septembre 2014

Pizza à l'artichaut et au jambon cru

Pizza artichaut, jambon cru

Nouvelle proposition de Prince de Bretagne pour le blog Cuisinons les légumes avec cette fois à l'honneur l'artichaut cardinal (voir leur mini-site : Ici clic). A l'ouverture du carton je n'ai pu que constater les superbes produits qui nous ont été envoyés, merci beaucoup!!

DSC_1390b

J'ai eu envie de m'en servir sur une pizza avec du jambon cru. Le résultat est très bon, l'artichaut étant relevé par le jambon :) L'artichaut cardinal a une texture un peu plus ferme et une saveur un peu plus marquée. Il est vraiment très bon, d'ailleurs grâce à lui j'ai réconcilié ma maman avec ce légume!!

Pour 1 pizza :

  • 1 pâte à pizza épaisse (Ici clic)
  • 3 càs de sauce tomates pour pizza
  • 1 fond d'artichaut cardinal
  • 100g de jambon cru
  • 80g de mozarella râpée

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la placer sur une plaque à pizza.

Étaler dessus la sauce tomates.

Couper le jambon en morceaux et les disposer sur la pizza.

Couper le fond d'artichaut en petits cubes et les parsemer sur la pizza.

Prépa pizza artichaut

Parsemer de mozzarella râpée et enfourner pour 20 minutes.

Prépa2 pizza artichaut

Servir avec une salade.

Découpe pizza artichaut

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 09:23 - - Commentaires [81] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Pizza à l'artichaut et au jambon cru

    Elle m'a l'air divine, même pour la végé que je suis!

    Posté par Betty, 25 septembre 2014 à 09:29 | | Répondre
  • Elle me dit bien ta pizza...

    Posté par LadyMilonguera, 25 septembre 2014 à 09:36 | | Répondre
  • ça doit être très bon !!!

    Posté par Ingrid Lolibox, 25 septembre 2014 à 09:46 | | Répondre
  • Voilà qui me donne envie de passer immédiatement à table. Tu nous donnes FAIM!!! Bises & belle journée à toi

    Posté par Céline, 25 septembre 2014 à 10:16 | | Répondre
    • Hihi, merci!! Bon après-midi, bises.

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • original ! ça me plaît bien

    Posté par anneauxfourneaux, 25 septembre 2014 à 10:21 | | Répondre
  • a l'artichauts :::::: jes les yeux qui sortent de leur orbites, lol
    j'aime les artichauts, dommage on en trouve difficilement les artichauts en Angleterre, donc je me contente a imaginer le gout de ta pizza, sniff, sniff

    Posté par amour de cuisine, 25 septembre 2014 à 10:45 | | Répondre
    • Lol ^^ C’est dommage en effet que vous n’ayez pas beaucoup d’artichauts!

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • je ne suis pas vraiment fan d'artichaud, pour ne pas dire que j'aime pas ça ... mais peut être qu'avec cette belle pizza ça passerait ?! car à la vue, elle me tente bien

    Posté par Mapopotte, 25 septembre 2014 à 11:23 | | Répondre
    • C’est sûr que ça passerait ^^

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • Voici une pizza très originale qui permet de consommer ce légume... Bises et bonne journée

    Posté par lilou 25, 25 septembre 2014 à 11:55 | | Répondre
    • Merci 😊 Bon après-midi, bises!!

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • Trop appétissante cette pizza aux artichauts , ca change et j'aime beaucoup ! En plus ce sont de très bons artichauts !
    Bises

    Posté par aux fourneaux, 25 septembre 2014 à 12:55 | | Répondre
    • C’est vrai qu’ils sont très bons! Merci, bises!

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • humm, artichaut ? j'adore !!
    bises

    Posté par titanique, 25 septembre 2014 à 13:18 | | Répondre
    • Voui artichaut 😊 Merci, bises!!

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • un grand ouiiiiiii

    Posté par afaurore, 25 septembre 2014 à 14:22 | | Répondre
  • C'est une super idée pour faire manger des artichauts aux enfants de les glisser dans une pizza!

    Posté par Desse, 25 septembre 2014 à 16:47 | | Répondre
    • Oui, d’ailleurs mon loulou a tout englouti 😊

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • original, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 25 septembre 2014 à 17:12 | | Répondre
  • ça doit être vachement bon tout de façon dès qu'il y a pizza moi je suis là^^ je fais presque la même recette mais avec des câpres, mais ta recette à l'air super sympas et très réussi bravo madame et c'est très beau comme d'hab^^

    Posté par 120streetcook, 25 septembre 2014 à 17:42 | | Répondre
    • Merci, tes commentaires sont toujours un plaisir 😊

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • ça me dirait bien d'y goûter !

    Posté par bree13, 25 septembre 2014 à 19:25 | | Répondre
  • Quel délice, quel originalité ! J'adore mettre des fonds d'artichauts dans mes pizzas, et là en faire un ingrédient clé avec le jambon cru, ça me plaît beaucoup... A tester !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 25 septembre 2014 à 20:21 | | Répondre
    • C’est très bon 😊 Merci beaucoup! Bises.

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:20 | | Répondre
  • waoww comme c'est original, bisous

    Posté par la nonna, 25 septembre 2014 à 21:16 | | Répondre
  • Avec de l'artichaut, quelle belle version!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 25 septembre 2014 à 21:22 | | Répondre
    • Merci, bon après-midi.

      Posté par ceci-bon, 26 septembre 2014 à 16:21 | | Répondre
  • je passe on tour

    Posté par kougelhopfetchoc, 25 septembre 2014 à 22:09 | | Répondre
  • ah oui le vendredi chez moi c journee pizza hihihih la tienne me met en appetit
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 26 septembre 2014 à 16:30 | | Répondre
    • 😊 Merci ma belle, bises!

      Posté par ceci-bon, 01 octobre 2014 à 22:10 | | Répondre
  • ça a l'air bon ,miam!
    bisous

    Posté par oum yacine, 26 septembre 2014 à 17:59 | | Répondre
  • J'ai eu également ce plaisir, j'ai cuisiné un peu de cette façon!

    Posté par Miss Bretzel, 27 septembre 2014 à 10:36 | | Répondre
  • j'ai des recettes à base d'artichauts mais je n'ai testé que la tagine

    Posté par l'angevine, 27 septembre 2014 à 10:47 | | Répondre
    • Ah ça doit être bon aussi en tajine!

      Posté par ceci-bon, 01 octobre 2014 à 22:11 | | Répondre
  • Une excellente idée cette pizza. Bravo!

    Posté par IsabelleQGDG, 27 septembre 2014 à 18:19 | | Répondre
  • Elle doit être délicieuse ta pizza, avec de beaux artichauts en plus!! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, 28 septembre 2014 à 13:16 | | Répondre
  • Hum miam miam !!!
    Je passe te souhaiter une bonne soirée
    bisous

    Posté par choupette88, 28 septembre 2014 à 19:22 | | Répondre
    • Bonne soirée à toi aussi, merci. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 01 octobre 2014 à 22:13 | | Répondre
  • rolala ces derniers jours les atichauts sont partout loll mais moi c'est trop cher pour moi ca se vend a l'unite pfff en plus j'adore et ca change de la vinaigrette loll
    grosse bise

    Posté par samarp, 28 septembre 2014 à 20:49 | | Répondre
    • On a eu la chance d'avoir l'opération de Prince de Bretagne. Bises

      Posté par ceci-bon, 01 octobre 2014 à 22:18 | | Répondre
  • Délicieuse cette jolie pizza!

    Posté par Miamana, 28 septembre 2014 à 21:00 | | Répondre
  • ça me plait énormément ...je retiens l 'idée

    Posté par agnes, 28 septembre 2014 à 21:06 | | Répondre
  • Une pizza bien gourmande, cela change des traditionnelles bravo. Bonne semaine Pascal

    Posté par cuisinemaison, 29 septembre 2014 à 07:10 | | Répondre
    • Merci!! Bonne soirée 😊

      Posté par ceci-bon, 01 octobre 2014 à 22:15 | | Répondre
  • super original! j'adore!

    Posté par gridelle, 29 septembre 2014 à 10:01 | | Répondre
  • Ah là là !! Je DETESTE l'artichaut, même son odeur m'écoeure quand il cuit !!! Et pourtant là, QUEL REGAL !!!! Je n'ai pas eu l'occasion de goûter la pizza mais j'ai récupéré un grand saladier de feuilles.... je me suis fait une vinaigrette maison bien relevée.... je me suis installée devant la télé.... et MIAMMMMMM )

    Posté par Mam', 29 septembre 2014 à 16:11 | | Répondre
    • Héhé, je suis trop balèze quand même ^^

      Posté par ceci-bon, 02 octobre 2014 à 19:06 | | Répondre
  • Moi j'adore l'artichaut et ce mariage est chouette, bisous ma belle

    Posté par the64, 29 septembre 2014 à 20:30 | | Répondre
    • Merci ma belle, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 02 octobre 2014 à 19:06 | | Répondre
  • Très sympa je n'ai jamais essayé de pizza à l'artichaut je note!!

    Posté par Not Parisienne, 30 septembre 2014 à 14:51 | | Répondre
  • mon fils adore l'artichaut, depuis qu'il est tout petit, c'est un plaisir de le voir manger ! sympa sur une pizza, merci pour l'idée !

    Posté par babakitchen, 30 septembre 2014 à 17:32 | | Répondre
    • Ah ben ça devrait lui plaire alors 😉

      Posté par ceci-bon, 02 octobre 2014 à 19:08 | | Répondre
  • Coucou,

    Miaam, une bonne pizza bien gourmande !

    Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

    Posté par Sarah, 30 septembre 2014 à 23:39 | | Répondre
  • elle donne super envie cette pizza

    Posté par sophie, 02 octobre 2014 à 15:19 | | Répondre
  • superbe ta pizza
    et original comme tout en plus

    Posté par sophie, 02 octobre 2014 à 15:22 | | Répondre
  • Alors ça c'est de la pizza ou je ne m'y connais pas ! la pâte a l'air topissime et la garniture st trop alléchante !

    Posté par lucie, 02 octobre 2014 à 20:39 | | Répondre
  • Mmmmh, une pizza maison bien gonflée, c'est appétissant ! C'est vrai que l'artichaut sur la pizza, c'est top ! Merci pour cette recette qui met en scène notre artichaut Cardinal.

    Posté par Prince Bretagne, 06 octobre 2014 à 12:37 | | Répondre
    • Encore merci à vous 😉

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2014 à 20:40 | | Répondre
  • miam elle me plait bien cette pizza

    Posté par wattoote, 06 octobre 2014 à 20:39 | | Répondre
Nouveau commentaire