Pizza courgette, chèvre et jambon
Il y a quelques semaines, Diane alias Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine m'a invité à participer au KKVKVK #60 pour lequel elle a choisi le thème : "La pizza".
Le KKVKVK ou kikiveutkivientkuisiner est un jeu pour lequel les blogueurs proposent des recettes selon un thème donné. Ensuite, les internautes votent pour leurs 3 recettes préférées et le blogueur qui gagne organise le KKVKVK suivant.
Je propose donc une pizza avec une pâte épaisse aux herbes de provence garnie de fromage de chèvre, courgette et jambon. Ce fut bien bon ^^
Pour 1 pizza :
-
1 pâte à pizza épaisse Ici clic (j'y ai ajouté 1càc d'herbes de provence)
- 4 càs de coulis de tomates
- 1/2 courgette
- 75g de dés de jambon
- 3-4 rondelles de fromage de chèvre
- Sel, poivre
- 1càs d'huile d'olives
- 1 pincée d'échalotes lyophilisées
- 80g de fromage râpé
Préchauffer le four à 180°.
Laver la courgette et couper l'extrémité. La couper en rondelles fines et disposer dans un plat allant au four.
Arroser d'huile d'olives, saler, poivrer et saupoudrer d'échalotes lyophilisées.
Enfourner pour 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
Etaler la pâte à pizza et la placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Répartir dessus le coulis de tomates, les rondelles de courgettes et la jambon.
Couper les rondelles de chèvre en 4 et disposer les morceaux sur la pizza.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit!
Pour en savoir plus sur le KKVKVK #60, cliquez sur la photo ci-dessous :