16 avril 2015

Jacket potatoes au morbier, champignons et lardons

Jacket_potatoe

Voilà une délicieuse recette avec du bon fromage comme j'aime ;) Je l'ai dénichée chez Mély du blog Fishcustard. Quand j'ai vu sa publication, je n'ai pas résisté ;) C'est trop trop bon!

Pour 3 personnes :

  • 3 grosses pommes de terre
  • un peu d'huile
  • un peu de gros sel
  • 75g de lardons allumettes
  • 100g de champignons de Paris
  • 150g de morbier
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 190°.

Laver et sécher les pommes de terre, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Piquer la peau à plusieurs endroits à la fourchette, badigeonner d'un peu dhuile et frotter avec du gros sel.

Enfourner pour 1h30 à 2h.

Couper le fromage en tranches.

Éplucher et émincer les champignons.

Dans une poêle, faire suer les lardons et y ajouter les champignons. Saler, et poivrer légèrement.

Sortir les pommes de terre du four et les fendre en 2 dans la longueur.

Y répartir les lardons avec les champignons puis le fromage.

Passer 5 minutes sous le grill du four.

Servir avec une salade ou des petits pois ou ce dont vous aurez envie :)

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 08:57 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jacket potatoes au morbier, champignons et lardons

    hum se plat me plait beaucoup bonne journée bisous

    Posté par popote14, 16 avril 2015 à 09:07 | | Répondre
    • Merci, bon dimanche, bisous!

      Posté par ceci-bon, 19 avril 2015 à 15:40 | | Répondre
  • Sans lardons pour moi, mais pourquoi pas!!

    Posté par Betty, 16 avril 2015 à 09:38 | | Répondre
  • je comprends que tu aies craqué ! ça a l'air trop bon !!!! bisous

    Posté par NK, 16 avril 2015 à 11:58 | | Répondre
    • Un vrai régal 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 19 avril 2015 à 15:41 | | Répondre
  • un bien délicieux plat petit changement de température a coté d'hier
    excellent après-midi bisous

    Posté par guy59600, 16 avril 2015 à 11:59 | | Répondre
    • Merci 😊 Super week-end! Bon dimanche, bisous.

      Posté par ceci-bon, 19 avril 2015 à 15:42 | | Répondre
  • sous le gris je passe manger avec avec toi

    Posté par la nonna, 16 avril 2015 à 13:14 | | Répondre
  • Un plat fort sympathique... Et avec la grisaille du jour, de quoi bien se réconforter... Bisous

    Posté par lilou 25, 16 avril 2015 à 13:57 | | Répondre
  • c'est drôlement sympa comme manière de cuisiner les pommes de terre!

    Posté par gridelle, 16 avril 2015 à 14:13 | | Répondre
  • une association pomme de terre , morbier qui me plait beaucoup!

    Posté par samia, 16 avril 2015 à 18:06 | | Répondre
  • eh ben j'ai cru que c'était du pain à la place de cette grosse pomme de terre coupée,ça me semble très bon et il ne faut pas accompagner trop ensuite,donc ce peu de légumes suffit aussi

    Posté par l'angevine, 16 avril 2015 à 19:17 | | Répondre
    • Je te confirme, c’est très bon 😊

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:02 | | Répondre
  • Super idée, j'aime !!

    Posté par Chris, 16 avril 2015 à 19:25 | | Répondre
  • Merci pour ce clin d'oeil, tu l'as super bien réussi ce plat fromager gourmand Je te mettrai à l'honneur évidemment !
    Bonne soirée, bises.

    Posté par Mely_Llewelyn, 16 avril 2015 à 19:53 | | Répondre
    • C’était trop bon! Merci!! Bonne semaine, bises 😊

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:03 | | Répondre
  • Quel régal cette recette!

    Posté par Brigitte, 16 avril 2015 à 22:45 | | Répondre
  • Quelle jolie recette, bravo à vous deux !
    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    Posté par kekeli, 17 avril 2015 à 06:41 | | Répondre
    • Merci, belle semaine. Bises.

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:15 | | Répondre
  • une très belle recette, bisous

    Posté par sherazade, 17 avril 2015 à 09:13 | | Répondre
  • Alors, ça, j'adore !!!! Fan absolue ! Bonne journée à toi ! Bisous

    Posté par Culina, 17 avril 2015 à 10:55 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:11 | | Répondre
  • Très sympa tout ça ! merci et bon vendredi.

    Posté par choupette82, 17 avril 2015 à 11:11 | | Répondre
  • huuum ça a l'air super bon avec le fromage qui foooond du fromage et des patates moi ça me plait

    Posté par 120streetcook, 17 avril 2015 à 16:42 | | Répondre
  • les pommes de terre ont adore chez nous !!
    bises

    Posté par titanique, 17 avril 2015 à 17:37 | | Répondre
  • avec tout ce fromage qui coule je n'y résiste pas, j'aime beaucoup ce genre de plat bises

    Posté par Carmencita, 17 avril 2015 à 19:35 | | Répondre
    • C’est cro bon 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:09 | | Répondre
  • excellente idée j adore

    Posté par agnes, 17 avril 2015 à 22:04 | | Répondre
  • typiquement le genre de recettes que j'adore

    Posté par sophie, 18 avril 2015 à 14:01 | | Répondre
  • (•̃‿•̃)❀

    C'est MAGNIFIQUE !

    Merci pour ce partage chère Cécile
    J'adore le fromage et cette bonne recette !!!!

    BRAVO

    GROS BISOUS et bon dimanche !!!!

    Posté par Nancy, 19 avril 2015 à 04:24 | | Répondre
  • Bien gourmand ce plat !

    Posté par Sophie_cdugateau, 19 avril 2015 à 11:08 | | Répondre
  • Rhoo la la ! C'est une vraie torture que de regarder cette photo ! ;o) UN délice, j'en suis sûre !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 19 avril 2015 à 12:15 | | Répondre
    • Hihi ^^ Oui c’est extra! Bises.

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 15:19 | | Répondre
  • Huum j'aime bien !

    Posté par Maryem S., 19 avril 2015 à 16:51 | | Répondre
  • Ca a l'air délicieux !

    Posté par Emilie Ersfraise, 19 avril 2015 à 22:16 | | Répondre
  • Sympa cette assiette

    Posté par papillonmyosotis, 19 avril 2015 à 23:13 | | Répondre
  • hum super sa ma l'air un vrais délice bonne journée bisous

    Posté par popote14, 20 avril 2015 à 09:56 | | Répondre
    • Oui, trop bon! Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2015 à 21:04 | | Répondre
  • C'est vrai que Mely à toujours de bons trucs, bravoo à vous 2
    bises

    Posté par titanique, 20 avril 2015 à 15:13 | | Répondre
    • Oh oui, plein de bonnes choses 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2015 à 21:11 | | Répondre
  • Je suppose que c'était délicieux ! ☺
    bisous Cécile

    Posté par Chrystel, 20 avril 2015 à 18:12 | | Répondre
  • Moi je garde toujours quelques tranches en fromage en rab à ajouter en cours de dégustation...

    Posté par Céline, 20 avril 2015 à 18:48 | | Répondre
  • Le genre de petit plat qu'on affectionne beaucoup aussi chez nous bonne soirée

    Posté par pouicpouic29, 20 avril 2015 à 20:28 | | Répondre
    • Tu m’étonnes 😊 Bonne soirée à toi aussi!!

      Posté par ceci-bon, 21 avril 2015 à 21:28 | | Répondre
  • un vrai regal j'adore une belle facon de presenter la pomme de terre
    grosse bise

    Posté par samar, 21 avril 2015 à 00:46 | | Répondre
  • Ces potatoes sont bien tentantes !

    Posté par LadyMilonguera, 21 avril 2015 à 12:06 | | Répondre
  • waho, sa doit être très bon !

    Posté par Justine, 21 avril 2015 à 12:23 | | Répondre
  • je n'aurais pas résisté non plus, patates et fromage, tout ce que j'aime !!

    Posté par babakitchen, 22 avril 2015 à 11:51 | | Répondre
  • Hummm, du bon fromage fondu

    Posté par IsabelleQGDG, 22 avril 2015 à 12:22 | | Répondre
  • ton titre ..... ça me rapelle trop l'Angleterre humm comme c'est bon

    Posté par wattoote, 24 avril 2015 à 22:03 | | Répondre
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