Jacket potatoes au morbier, champignons et lardons
Voilà une délicieuse recette avec du bon fromage comme j'aime ;) Je l'ai dénichée chez Mély du blog Fishcustard. Quand j'ai vu sa publication, je n'ai pas résisté ;) C'est trop trop bon!
Pour 3 personnes :
-
3 grosses pommes de terre
- un peu d'huile
- un peu de gros sel
- 75g de lardons allumettes
- 100g de champignons de Paris
- 150g de morbier
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 190°.
Laver et sécher les pommes de terre, les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Piquer la peau à plusieurs endroits à la fourchette, badigeonner d'un peu dhuile et frotter avec du gros sel.
Enfourner pour 1h30 à 2h.
Couper le fromage en tranches.
Éplucher et émincer les champignons.
Dans une poêle, faire suer les lardons et y ajouter les champignons. Saler, et poivrer légèrement.
Sortir les pommes de terre du four et les fendre en 2 dans la longueur.
Y répartir les lardons avec les champignons puis le fromage.
Passer 5 minutes sous le grill du four.
Servir avec une salade ou des petits pois ou ce dont vous aurez envie :)
Bon appétit!