10 avril 2015

Papillote de poulet aux échalotes, lardons et pommes de terre

Poulet__chalotes__lardons__pommes_de_terre

Voici une seconde recette réalisée avec les échalotes Prince de Bretagne, toujours pour le blog Cuisinons-les-legumes. Souvenez-vous, j'avais reçu une tresse d'échalotes traditionnelles avec lesquelles j'ai réalisé les mini-clafoutis aux échalotes et apéricubes, ainsi qu'un filet d'échalotes bio dont je me suis servie cette fois-ci :

Echalotes_Prince_de_Bretagne

J'ai trouvé que les échalotes bio avaient un goût moins prononcé et étaient un peu moins fondantes mais tout de même très bonnes! Voilà donc un bon petit plat complet, simple et délicieusement parfumé.

Pour 2 personnes :

  • 2 cuisses de poulet
  • 2 échalotes
  • 5 pommes de terre moyennes
  • 75g de lardons allumettes
  • Sel, poivre
  • 5cl de vin blanc
  • 1càs d'huile d'olives
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Préchauffer le four à 200°.

Placer les cuisses de poulet dans un grand sachet papillote.

Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver. Bien les sécher et les placer dans la papillote.

Vous pouvez aussi faire dorer les cuisses de poulet et les pommes de terre avant de les placer dans la papillote pour un visuel plus sympa :)

Éplucher et émincer grossièrement les échalotes et les ajouter ainsi que les lardons.

Ajouter le vin blanc et l'huile d'olives, saler, poivrer et ajouter le laurier et les herbes de Provence.

Fermer le sachet et mélanger le tout.

Placer dans un plat allant au four et enfourner pour 40 minutes.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 20:07 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
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Commentaires sur Papillote de poulet aux échalotes, lardons et pommes de terre

    Un plat qui me rappelle ceux que me préparaient ma maman ..avec des échalotes bretonnes !

    Posté par Lou, 10 avril 2015 à 20:15 | | Répondre
  • Elles doivent etretrès gouteuses.

    Posté par Miamana, 10 avril 2015 à 20:36 | | Répondre
  • Une cuisson saine pour un plat savoureux.

    Posté par samia, 10 avril 2015 à 20:46 | | Répondre
  • Un joli petit plat bien parfumé !

    Posté par lilou 25, 10 avril 2015 à 21:20 | | Répondre
  • De délicieuses papillotes et belles échalotes les miennes commencent à sortir de terre demain changement de temps et chute des températures

    Excellente soirée

    Posté par Guy59600, 10 avril 2015 à 21:53 | | Répondre
    • Merci, c’est vrai qu’on a reçu belles échalotes (et en plus délicieuses!) Bon samedi!

      Posté par ceci-bon, 11 avril 2015 à 16:48 | | Répondre
  • un plat bien savoureux
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 10 avril 2015 à 22:41 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée à toi aussi! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 20 avril 2015 à 23:00 | | Répondre
  • très gouteux

    Posté par agnes, 10 avril 2015 à 22:45 | | Répondre
  • Extra ce plat !!

    Posté par Chris, 10 avril 2015 à 23:12 | | Répondre
  • fantastique, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 10 avril 2015 à 23:37 | | Répondre
  • hum quel belle idée, l'échalote passe partout c'est bien vrai et ta recette la sublime !
    bises

    Posté par titanique, 11 avril 2015 à 00:13 | | Répondre
  • et bien ça a l'air bien bon et j'aime beaucoup bravo bonne chance pour le concours

    Posté par 120streetcook, 11 avril 2015 à 02:48 | | Répondre
  • De quoi se régaler!!

    Posté par Michèle, 11 avril 2015 à 07:11 | | Répondre
  • Hum miam miam !
    Je te souhaite un très bon week-end
    bisous

    Posté par choupette88, 11 avril 2015 à 07:19 | | Répondre
    • Merci, belle semaine. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 13 avril 2015 à 21:46 | | Répondre
  • Un plat délicieux et plein de saveurs que j'aime !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 11 avril 2015 à 07:49 | | Répondre
  • des papillotes bien gourmandes dis donc ! bisous

    Posté par NK, 11 avril 2015 à 09:37 | | Répondre
  • Bon p'tit plat pour le weekend!

    Posté par Céline, 11 avril 2015 à 16:37 | | Répondre
  • Humm ! un plat bien délicieux bisous ma belle

    Posté par the64, 11 avril 2015 à 18:54 | | Répondre
  • un délicieux plat de poulet bien délicieux bon dimanche bisous

    Posté par popote14, 12 avril 2015 à 09:44 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 13 avril 2015 à 21:49 | | Répondre
  • j'adore le poulet, les échalotes, ton assiette m'aurait bien plu
    bizzzz

    Posté par babakitchen, 12 avril 2015 à 13:41 | | Répondre
  • J'avais zappé cette recette !!! Elle me plaît beaucoup ! Bonne journée à toi ! Bisous

    Posté par Culina, 13 avril 2015 à 08:24 | | Répondre
    • Merci 😊 Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 13 avril 2015 à 22:08 | | Répondre
  • Ton poulet doit être bien parfumé bisous et bon début de semaine !

    Posté par Pounchki, 13 avril 2015 à 15:07 | | Répondre
    • Oui, plein de belles saveurs 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 13 avril 2015 à 22:09 | | Répondre
  • Les papillotes ont du conserver le parfum de tous les ingrédients. Dès l'ouverture vous avez du vous régaler.
    Belle semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 13 avril 2015 à 17:04 | | Répondre
    • Je te confirme 😊 Bonne semaine à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 13 avril 2015 à 22:10 | | Répondre
  • Direct dans mes favoris...c'est une magnifique idée!

    Posté par PiRoMa, 13 avril 2015 à 20:35 | | Répondre
  • Ça doit bien parfumer le poulet, merci Cécibon pour cette recette !

    Posté par PrincedeBretagne, 14 avril 2015 à 15:47 | | Répondre
    • Oui c’est très savoureux 😊

      Posté par ceci-bon, 15 avril 2015 à 21:40 | | Répondre
  • Un bon plat aux échalotes
    Bises

    Posté par corinnette, 15 avril 2015 à 07:31 | | Répondre
  • Cette papillote est bien alléchante...

    Posté par LadyMilonguera, 21 avril 2015 à 12:09 | | Répondre
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