31 janvier 2016

Lasagnes au potiron

Lasagnes potiron

 

De bonnes lasagnes fondantes à la douce saveur du potiron, miam :)

Pour 3 personnes :

  • 8 feuilles de lasagnes
  • 750ml de lait
  • 6càs de Maïzena
  • 75g d'allumettes de poulet
  • 400g de chair de potiron
  • Sel, poivre
  • 1càs d'huile d'olives
  • 1 kub'or
  • Du parmesan râpé

Couper la chair de potiron en morceaux et la placer dans une casserole avec l'huile d'olives et le kub'or.

Ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

Verser le lait dans une casserole, y ajouter la Maïzena et mélanger. Faire chauffer en remuant jusqu'à épaississement.

Saler, poivrer et y ajouter les allumettes de poulet puis le potiron.

Préchauffer le four à 180°.

Verser un peu de béchamel dans le fond d'un plat à gratin déposer dessus 2 feuilles de lasagnes.

Couvrir de béchamel et répéter l'opération jusqu'à épuisement des feuilles de lasagnes. Terminer par le restant de béchamel et saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour 20 minutes, éteindre le four et laisser le plat dedans encore 10 minutes avant de servir.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 11:17 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Lasagnes au potiron

  • une belle merveille, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 31 janvier 2016 à 11:51 | | Répondre
  • Hummm, de belles et bonnes lasagnes Cécile. Au potiron, ça change et j'aime tout particulièrement. Bisous et bon dimanche

    Posté par Chrystel, 31 janvier 2016 à 12:10 | | Répondre
    • Merci ma belle ! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 09 février 2016 à 21:48 | | Répondre
  • Une bonne idée de les faire au potiron, cela change agréablement et nous fait manger des légumes de saison bisous et bon dimanche

    Posté par Pounchki, 31 janvier 2016 à 13:56 | | Répondre
    • Voui 😊 Belle soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 09 février 2016 à 21:48 | | Répondre
  • Miam! j'adore l'idée!

    Posté par LaKiwiZine, 31 janvier 2016 à 14:51 | | Répondre
  • un plat bien gourmand
    très bon après-midi sous ce triste temps bisous

    Posté par guy59600, 31 janvier 2016 à 15:08 | | Répondre
    • Merci! Belle soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 09 février 2016 à 21:51 | | Répondre
  • Quelle bonne idée tu as eu! Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 31 janvier 2016 à 15:57 | | Répondre
  • Sympa ces lasagnes aux légumes ! Une version un peu plus light qui me plaît bien ! Bisous

    Posté par lilou 25, 31 janvier 2016 à 19:30 | | Répondre
  • voila une belle variante de lasagne bravo

    Posté par axoulle, 31 janvier 2016 à 19:44 | | Répondre
  • Elles sont super appétissantes tes lasagnes !

    Posté par LadyMilonguera, 01 février 2016 à 09:24 | | Répondre
  • Hum ça m'a l'air délicieux !

    Posté par luna36, 01 février 2016 à 11:40 | | Répondre
  • Les lasagnes c'est déjà super bon mais là, ça donne une magnifique couleur qui ouvre l'appétit! Bisous

    Posté par IsabelleQGDG, 02 février 2016 à 18:19 | | Répondre
  • Tiens , c'est original !!! Merci pour le partage ! Belle journée

    Posté par Culina, 03 février 2016 à 08:35 | | Répondre
  • ça nous plaira bien, les enfants vont adorer !!

    Posté par babakitchen, 03 février 2016 à 11:16 | | Répondre
  • Salut ma belle, une recette qui me plait bien.
    Gros bisous

    Posté par amour de cuisine, 15 février 2016 à 23:42 | | Répondre
    • C’est bien bon 😊 Bisous !!!

      Posté par ceci-bon, 22 février 2016 à 20:55 | | Répondre
Nouveau commentaire