Fondants au chocolat et fève de tonka
J'avais depuis un moment envie de tester cette petite fève que l'on a vu beaucoup pendant une période dans les recettes. J'ai donc réalisé des petits fondants (déjà bien gros malgré tout ^^) au chocolat en y ajoutant cette douce saveur bien agréable.
Pour 3 fondants (moules de 10cm) :
-
130g de beurre mou
- 160g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 180g de chocolat pâtissier noir
- 4càs de farine (pas trop grosses, juste rases)
- 1/2 fève de tonka
Beurrer des moules à charnières.
Préchauffer le four à 150°Faire fondre le chocolat au micro-ondes (2 à 3X 30secondes en remuant à chaque fois).
Battre le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs).
Verser le chocolat et bien mélanger.
Ajouter la farine.
Battre les blancs en neige ferme.
Incorporer une grosse càs de blancs dans la préparation au chocolat et bien mélanger.
Ajouter le reste des blancs et incorporer très délicatement.
Verser dans les moules et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser tiédir et démouler.
Bon appétit!
Commentaires sur Fondants au chocolat et fève de tonka
- je n'ai jamais goûter à la fève tonka mais il parait ça le fait bien^^ et tes photos sont très chouette bravo madame
- J'adore la fève tonka, c'est trop bon donc j'imagine que tes fondants doivent être trop bons !!!!!!! je t'ai chipé une recette ici : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/08/12/30190189.html et je ne regrette pas, merci, cétait trop trop bon !!!!!!!!!!!!!!!
- Comment çà !!! j'ai pas laissé de commentaires sur ce post !!! damned !!! je me rattrape donc, la gourmandise étant plus forte que mouâaaaa ! ha ha ha ! et voilà ce que j'en pense : j'adore !!! chocolat - chocolat - chocolat et tonka !!! Yeahhhh il peut pleuvoir maintenant, on s'en fout ! hein !!!!
Bises ma belle, Sandy