09 août 2014

Fondants au chocolat et fève de tonka

Fondant chocotonka

J'avais depuis un moment envie de tester cette petite fève que l'on a vu beaucoup pendant une période dans les recettes. J'ai donc réalisé des petits fondants (déjà bien gros malgré tout ^^) au chocolat en y ajoutant cette douce saveur bien agréable.

Pour 3 fondants (moules de 10cm) :

  • 130g de beurre mou
  • 160g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 180g de chocolat pâtissier noir
  • 4càs de farine (pas trop grosses, juste rases)
  • 1/2 fève de tonka

Beurrer des moules à charnières.

Préchauffer le four à 150°Faire fondre le chocolat au micro-ondes (2 à 3X 30secondes en remuant à chaque fois).

Battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs).

Verser le chocolat et bien mélanger.

Ajouter la farine.

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporer une grosse càs de blancs dans la préparation au chocolat et bien mélanger.

Ajouter le reste des blancs et incorporer très délicatement.

Verser dans les moules et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser tiédir et démouler.

Texture fondant

Bon appétit!