Tarte à la rhubarbe de Ph. Conticini
Voici une belle et bonne tarte que j'ai réalisée pour mon anniversaire ^^ Eh oui, toutes ces petites recettes de M. Conticini c'était pour arriver à cette délicieuse tarte à la rhubarbe que j'ai réalisé pour le jour de mes 30 ans. Elle est jolie mais pas super facile à la découpe, lol et pour ce qui est du beurre d'amandes, la prochaine fois je le ferais sans rhum. C'est du chipotage car c'est franchement bon quand même ;)
Pour 1 tarte (moule de 22cm) :
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200g de pâte sucrée (recette ici)
- 300g de pâte de rhubarbe (à préparer la veille) (recette ici)
Le beurre d'amandes :
- 40g de beurre mou
- 20g de poudre d'amandes
- 35g de crème pâtissière (recette ici)
- 40g de sucre glace
- 1cl de rhum (ou de lait pour une version sans alcool)
Les lamelles de rhubarbes :
- 2 tiges de rhubarbe
- sucre en poudre
Beurrer un moule à tarte d'environ 22cm.
Etaler la pâte sucrée sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Foncer dans le moule et mettre au frigo pour environ 2 heures.
Préchauffer le four à 170°.
Sortir la pâte du frigo, la recouvrir de papier sulfurisé puis garnir de billes de cuisson ou de légumes secs.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (la pâte doit légèrement colorer).
Sortir du four et retirer les billes et le papier sulfurisé. Baisser le four à 150°.