20 juillet 2015

Far breton à la rhubarbe

Far rhubarbe

Voici un régal que j'avais repéré depuis un moment chez Samia du blog La cuisine de Sam-sam. J'adore la rhubarbe et j'étais intriguée par cette recette. J'ai divisé les proportions par 2. C'était super bon en plus d'être on ne peut plus simple et rapide à réaliser!

Pour 6 ramequins :

  • 125g de sucre + 50g
  • 125g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 gros oeufs
  • 500ml de lait
  • 1 petite càc d'arôme vanille
  • 300g de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux
  • Du beurre
  • Du sucre glace

Saupoudrer la rhubarbe de 50 g de sucre et mélanger.

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer 6 ramequins et y répartir la rhubarbe.

Dans une jatte, mélanger la farine avec les 125g de sucre et le sel.

Dans une seconde, fouetter les oeufs et ajouter la moitié du lait. Verser dans la 1ère jatte et bien mélanger le tout.

Ajouter l'autre moitié du lait puis la vanille.

Répartir la préparation sur la rhubarbe et enfourner pour environ 45 minutes.

Laisser refroidir et servir ( mais chaud c'est bon aussi!)

Bonne dégustation!

Posté par ceci-bon à 09:57 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Far breton à la rhubarbe

    Ce far breton à l'air délicieux, l'ajout de la rhubarbe doit être un vrai plus.

    Posté par Geek Balsamique, 20 juillet 2015 à 10:03 | | Répondre
  • il est super beau ce far, bisous !

    Posté par bree13, 20 juillet 2015 à 10:41 | | Répondre
  • mmmmmmmm quel délice ! bisous

    Posté par NK, 20 juillet 2015 à 10:47 | | Répondre
  • Belle recette, je mets de côté.
    Belle journée.
    Bisous.

    Posté par vanni, 20 juillet 2015 à 12:36 | | Répondre
    • C’est trop bon! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:47 | | Répondre
  • Quelle bonne idée de le faire avec de la rhubarbe bisous et bon après-midi

    Posté par Pounchki, 20 juillet 2015 à 14:31 | | Répondre
    • C’est trop bon 😊 Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:47 | | Répondre
  • je ne connaiser pas cette version j'adore bon après midi bisous

    Posté par popote14, 20 juillet 2015 à 14:52 | | Répondre
    • C’est super trop bon 😊 Bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:48 | | Répondre
  • Hum, j'en prendrais bien une part!

    Posté par EmilieRD, 20 juillet 2015 à 15:02 | | Répondre
  • Il est trés beau ton joli far !!! bises

    Posté par choupette82, 20 juillet 2015 à 15:38 | | Répondre
  • j'aime pas la rhubarbe, dommage bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 20 juillet 2015 à 17:05 | | Répondre
    • Avec des abricots peut-être alors? Bisous.

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:49 | | Répondre
  • Merci de ta confiance et je suis contente que tu te soit régalé.
    Bizou

    Posté par samia, 20 juillet 2015 à 18:01 | | Répondre
    • Oh oui on s’est régalé!! Merci à toi pour la recette 😊 Bisous.

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:49 | | Répondre
  • j'adore le far ! Et pourquoi pas avec un peu de rhubarbe ; je n'ai jamais testé, mais ça mérite d'être goûté !

    Posté par Messergaster, 20 juillet 2015 à 18:22 | | Répondre
    • La touche acidulée relève délicieusement le tout, un régal!

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:50 | | Répondre
  • j'adore le fare mais a la rhubarbe c une bonne idée !!
    bises

    Posté par titanique, 20 juillet 2015 à 19:40 | | Répondre
    • C’est extra 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:50 | | Répondre
  • un superbe flan et surement tout aussi délicieux quel sale temps vivement les vacances
    une très bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 20 juillet 2015 à 19:51 | | Répondre
    • Oui, un délice! Quelle horreur le temps, je désespère aujourd’hui! Bonne soirée à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 20 juillet 2015 à 20:51 | | Répondre
  • c'est une bonne idée de remplacer les pruneaux par de la rhubarbe

    Posté par wattoote, 20 juillet 2015 à 21:48 | | Répondre
  • une version qui change bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 20 juillet 2015 à 22:22 | | Répondre
    • Et qui régale 😊 Bonne soirée à toi aussi. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 22:26 | | Répondre
  • une version originale qui me séduit....Bisous et douce nuit

    Posté par nicolepassions, 20 juillet 2015 à 23:57 | | Répondre
    • 😊 Bonne soirée, bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 22:27 | | Répondre
  • coucou Cecile !
    moi deja c'est la rhubarbe qui m'intrigue loll je n'ai encore jamais goute a ce fruit c'est fou je vois defiler plein de recettes qui me font envie mais toujours pas achete ce fruit faut que je m'y mette
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 21 juillet 2015 à 02:19 | | Répondre
    • Oh oui, faut t’y mettre c’est trop bon 😊 Bises!!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 22:28 | | Répondre
  • Ma rhubarbe n'a pas aimé la chaleur de ces derniers temps !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Posté par kekeli, 21 juillet 2015 à 04:46 | | Répondre
    • Aille, zut! Bonne soirée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 22:28 | | Répondre
  • Ouah, quelle bonne idée
    bonne journée

    Posté par Christine, 21 juillet 2015 à 08:11 | | Répondre
  • Moi qui n'aime pas le pruneau, c'est parfait! Bisous

    Posté par lespassionsdeval, 21 juillet 2015 à 08:36 | | Répondre
  • Rhooo quelle belle version, j'ai tout ce qu'il faut miamBisous ma belle

    Posté par Assia, 21 juillet 2015 à 10:30 | | Répondre
  • oh je sens que je ne peux qu'aimer,très intéressante version

    Posté par l'angevine, 21 juillet 2015 à 10:34 | | Répondre
  • faut que je trouve de la rhubarbe pour pouvoir le faire

    Posté par choupette0618, 21 juillet 2015 à 11:02 | | Répondre
  • on a gouté qu'une fois à la rhubarbe et on a pas aimé du tout, mais pour les amateurs ton clafoutis va les régaler. Bises

    Posté par Carmencita, 21 juillet 2015 à 13:06 | | Répondre
    • Ah mince, c’était peut-être pas une bonne rhubarbe 😉 Bises.

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 22:35 | | Répondre
  • Un far breton qui a le mérite d'être original!
    Bel après midi, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 21 juillet 2015 à 13:36 | | Répondre
  • vu que je n'aime pas les pruneau et que j'adore la rhubarbe, cette version du far est faites pour moi!!! bisous

    Posté par sotis, 21 juillet 2015 à 14:14 | | Répondre
    • Ah ben oui impec! Bisous 😊

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 22:39 | | Répondre
  • Il est original. Je pense que celui-ci me plairait encore plus que celui aux pruneaux.

    Posté par yumelise, 21 juillet 2015 à 14:56 | | Répondre
  • Quelle idée originale! J'adore le far breton et je dois dire que ton far me séduit beaucoup. Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 21 juillet 2015 à 15:12 | | Répondre
    • C’est un régal 😊 Bisous!

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 22:40 | | Répondre
  • Oh quelle bonne idée, moi qui adore la rhubarbe!

    Posté par Miss Bretzel, 21 juillet 2015 à 18:48 | | Répondre
  • Une recette très sympa! Dis, tu saurais me dire la différence entre le clafoutis et le far? Le second est peut-être un peu plus dense?

    Posté par Perrine, 22 juillet 2015 à 09:07 | | Répondre
    • Merci. Oui voilà, tu as fais la réponse en même temps hihi 😉

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 13:44 | | Répondre
  • voila des saveurs originales dans un far... mais je ne pense pas que ma tribu apprécierait : la rhubarbe ne passe pas ici !!!

    Posté par IsabelleQGDG, 22 juillet 2015 à 22:03 | | Répondre
    • Dommage car c’est trop bon 😊

      Posté par ceci-bon, 22 juillet 2015 à 22:44 | | Répondre
  • Il est super appétissant ton gâteau !! Ca me fait penser que je n'ai toujours pas goûté à ce fruit :-/

    Posté par Virginie 83, 22 juillet 2015 à 23:32 | | Répondre
    • J’adore, je mangerais la rhubarbe à toutes les sauces 😊

      Posté par ceci-bon, 26 juillet 2015 à 23:01 | | Répondre
  • Mmh ca a l'air délicieux
    Bise

    Posté par Mel's way of lif, 23 juillet 2015 à 00:07 | | Répondre
  • Il doit etre fameux, un peu acidulé!

    Posté par Miamana, 23 juillet 2015 à 20:30 | | Répondre
  • je passe te faire un petit coucou.. toujours des bonnes choses chez toi !

    Posté par Messergaster, 24 juillet 2015 à 16:23 | | Répondre
Nouveau commentaire