19 juin 2015

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Voici une délicieuse tarte pleine de fraîcheur qui vous régalera après un bon repas ou au goûter. Elle se mange sans faim!

Pour une tarte (moule renversé 22cm) :

  • 2 oeufs
  • 40g de farine
  • 20g d'amandes en poudre
  • 60g de sucre
  • 1càc d'arôme vanille
  • 1 grosse càs de confiture fraises/rhubarbe maison
  • 120g de crème liquide au mascarpone
  • 2 grosses càs de sucre glace
  • 300g de fraises

Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige avec les 60g de sucre. Incorporer les jaunes puis verser la farine et la poudre d'amandes petit à petit et enfin l'arome vanille.

Verser dans un moule à tarte renversé beurré.

Enfourner pour 20 minutes en surveillant.

Laisser refroidir et démouler.

Lorsque la génoise est bien froide, la tartiner de confiture.

Génoise confiture

Placer un cul-de-poule au congélateur 10 minutes.

Verser dedans la crème mascarpone bien froide et la monter en chantilly. Lorsqu'elle commence à être bien prise, incorporer le sucre glace.

Finir de monter la crème en chantilly puis l'étaler sur la génoise.

Réserver au frigo.

Génoise chantilly

Équeuter et laver les fraises.

Bien les sécher, les couper en 2 et les disposer sur la chantilly.

Génoise aux fraises

Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Découpe tarte aux fraises

Bonne dégustation!

Avec cette recette, je participe au concours de Perrine du blog Perrine cuisine qui a pour thème cuisiner à la confiture :)

Pour en savoir plus sur le concours, cliquez sur la photo --->

Concours 3 ans du blog – partenariat L’Epicurien, et Financiers crémeux à la rose

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