Pudding de gâteau à la fraise à la banane
Voici une petite idée recette qui peut vous permettre d'écouler des chutes de gâteau. En effet, lorsque l'on fait des gâteaux pour les recouvrir ensuite de pâte à sucre il y a souvent des chutes. Et pour le gâteau Orange Mécanique j'en ai eu pas mal. Pour ne pas jeter, j'ai donc décidé d'en faire du pudding :) Bon alors d'accord, c'est riche, mais c'est bon et ça évite le gaspillage ^^
Pour 1 gros pudding ou 2 petits :
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350g de gâteau (à la fraise pour moi donc)
- 80cl de lait
- 3 oeufs
- 180g de sucre roux
- 1 banane
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un moule à manquer d'environ 24cm.
Émietter le gâteau dans une jatte et verser dessus le lait. Laisser tremper 5 minutes.
Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre.
Écraser la banane et l'ajouter au mélange oeuf/sucre.
Ajouter au gâteau et verser dans le moule.
Enfourner pour environ 40-45 minutes.
Le pudding est cuit lorsqu'il est bien doré et qu'il est moelleux mais pas coulant.
Bonne dégustation!