Gâteau Salon de coiffure Zen
La dernière fois je vous présentais le gâteau que j'avais réalisé pour mon esthéticienne , aujourd'hui voici celui que j'ai réalisé pour mon coiffeur (comme vous le savez maintenant je leur ramène souvent des gourmandises!).
Il s'agit d'un biscuit madeira aromatisé à l'orange garni de crème au beurre aromatisé à la noisette (vous pouvez retrouver la recette de la crème Ici clic).
Le biscuit (pour un moule à manqué de 20 cm) :
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200g de beurre mou
- 200g de sucre
- 4 oeufs
- 200g de farine avec levure incorporée
- 100g de farine
- De l'arôme
Préchauffer le four à 160°.
Beurrer et fariner un moule.
Battre le beurre avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à consistance crémeuse.
Mélanger les 2 farines.
Toujours à l'aide du batteur, ajouter 1 à 1 les oeufs au mélange crémeux en incorporant 1 grosse càs de farine entre chaque oeuf.
Incorporer le reste de la farine puis l'arôme (1càc).
Verser dans le moule et enfourner pour 1h-1h15 (Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit ressortir propre. Si la croûte du gâteau colore trop, placer un papier d'alu dessus).
Laisser refroidir et démouler.
Couper dans la largeur (ou autre selon le gâteau que vous voulez faire), garnir de crème au beurre, de confiture, de ganache ou de nutella... et décorer :)
Bon amusement et bonne dégustation!
Et voici mon gâteau dans son univers :) :
Avec ce gâteau, je participe au défi Cake-design du site Recettes.de/cuisine. Pour en savoir plus, cliquez sur la photo ci-dessous :