Crèmes au citron et spéculoos
Une soirée fondue à la maison avec les toupins et bien évidemment un petit dessert à trouver! Me voilà donc en quête de quelque chose de léger et doux mais aussi un peu fruité... Ah ben tient, j'ai des citrons et des spéculoos à finir. Hop hop hop, en place pour une bonne tite crème :)
Pour 9 verrines :
- 1 citron
- 680ml de lait
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 30g de Maïzena
- 60ml de crème liquide
- 9 spéculoos
Zester le citron, réserver. Le presser et réserver le jus.
Faire bouillir le lait.
Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter la Maïzena, la crème, le jus et les zestes de citron.
Y mélanger 1càs de lait bouillant puis la totalité du lait tout en remuant.
Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux (plus vous chaufferez plus la texture sera épaisse).
Verser dans des verrines et laisser refroidir.
Émietter un spéculoos sur chaque verrine.
Placer au frigo jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!