Carrot cake
Suite à mes macarons à la poudre de noix de pécan et ganache à la carotte d'inspiration carrot cake, j'ai forcément eu envie de tester ce dernier! Encore une recette que j'ai repéré dans ce super livre (et ce n'est pas fini lol). Ce cake m'a toujours intrigué. Maintenant je sais que c'est une pure tuerie, on a vraiment beaucoup aimé! J'ai juste divisé les ingrédients de la recette par 2 car à la base le cake est pour 10 personnes!
Pour 5-6 personnes :
Le cake :
-
225g de carottes
- 50g de noix de pécan
- 140g de farine
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1/2càc de cannelle
- 1 pointe de couteau de noix de muscade
- 120g de beurre doux
- 150g de sucre roux
- 2 oeufs
- 5cl d'eau
- 1càc d'arome vanille
- 1 petite pincée de sel
Le glaçage :
- 125g de fromage frais (philadelphia)
- 25g de sucre glace
- 1/2càc d'arôme vanille
- 30g de beurre mou
Laver les carottes, couper les extrémités, les éplucher et les râper.
Hacher finement les noix de pécan.
Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à cake.
Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, la cannelle, la noix de muscade et les sel.
Dans un cul-de-poule, battre le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter un à un les oeufs et mélanger pendant 2 minutes.
Ajouter l'eau, l'arôme vanille et les carottes et mélanger doucement.
Incorporer le mélange farine/épices en plusieurs fois puis ajouter les noix de pécan.
Verser la pâte dans le moule puis enfourner pour 30 minutes. Laisser refroidir et démouler.
Dans un bol, battre le fromage avec le sucre et l'arôme. Ajouter petit à petit le beurre ou coupé en morceaux. Bien fouetter le tout, il faut qu le beurre soit totalement incorporé.
A l'aide d'une spatule, étaler le glaçage sur le cake. Décorer de quelques noix de pécan et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation!