750 grammes
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Céci-bon
22 septembre 2013

Tarte tropézienne (2ème version)

 

Tropézienne

J'avais déjà réalisé une tropézienne l'année dernière (Ici clic) mais je voulais ma revanche car esthétiquement elle ne rendait pas hommage au goût dément qu'elle avait. Voici donc celle que j'ai réalisé cette année et je suis plutôt ravie du résultat. Ayant diminué les quantités et changé quelques petites choses, je vous propose la recette revue et corrigée lol!

Pour 6 personnes :

        La brioche :

  • 60ml de lait
  • 1càs de fleur d'oranger
  • 25g de sucre
  • 1 petit oeuf
  • 1pincée de sel
  • 35g de beurre
  • 160g de farine
  • 1càc de levure déshydratée
  • 1 oeuf diluée dans du lait (déco)
  • Sucre en grains (déco)

Brioche

        La crème :

  • 200ml de lait
  • 100g de sucre
  • 1 petit oeuf + 1 jaune
  • 30g de Maïzena
  • 100g de beurre
  • 1 càs de fleur d'oranger
  • 65g(ml) de crème liquide entière

Bonne dégustation!

Tropézienne entière Découpe

 

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Commentaires
K
Je me suis servie de ta crème pour faire ma tropézienne. On a bien aimé, merci pour ce partage. <br /> <br /> La recette de ma tropézienne : http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/2014/06/15/30077511.html
M
tu penses que je peux la préparer la veille ?
J
Comme elle est belle, félicitations, c'est une réussite !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises
C
Il faudra que j'essaie d'en faire une un de ces jours. J'apprécie de temps en temps.
C
Il faudra que j'essaie d'en faire une un de ces jours. J'apprécie de temps en temps.
Céci-bon
  • Passionnée de cuisine, je souhaite partager avec vous mes réalisations culinaires. N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo pour une mise à l'honneur. Bonne visite :)
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