Mini biscuits roulés à la confiture
Petite commande de 4 heures par ma maman. Elle m'a en effet demandé de lui faire des petits roulés à la confiture après en avoir vu dans une série télé. Du coup, la fifille à sa maman s'exécute, qu'est-ce que je ferais pas pour lui faire plaisir :)
Pour 8 mini roulés :
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 25g de Maïzena
- 125g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
- De la confiture (maison ou pas et pour le goût c'est selon l'envie)
Préchauffer le four à 180°.
Déposer une feuille de papier sulfurisée beurrée sur une plaque à patisserie.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec les sucres. Ajouter la farine et la Maïzena.
Incorporer enfin les blancs et verser sur la plaque à patisserie en étalant bien.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (selon les fours).
Sortir la génoise et la couper au centre dans le sens de la longueur.
Enlever le papier sulfurisé et rouler les génoises dans le sens de la longueur dans 2 torchons bien humides (l'un de mes torchons était trop sec et du coup ma génoise à un peu craquée).
Laisser refroidir complètement dans les torchons.
Une fois refroidies, couper les génoises en 4, dérouler délicatement et tartiner de confiture (fraise et abricot pour moi).
Rouler de nouveau et décorer à votre guise.
Bonne dégustation!
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