17 février 2013
Gratin de clémentines
Petit gratin de fruits en amoureux à l'occasion de la St Valentin. Comme ça tombait en semaine on a attendu le week-end pour déguster ce dessert plein de douceurs.
Je l'ai trouvé sur le blog Aux fourneaux de Manuella et je l'avais mise de côté dans ma tête pour l'occasion. J'ai repris exactement sa recette pour 2 beaux gratins :
- 5 clémentines
- 2 oeufs
- 2càs de cassonade
- 1càs de liqueur de mandarine (ou fleur d'oranger)
Eplucher les clémentines.
Préchauffer le four à 230°.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes avec le sucre puis la liqueur. Ajouter délicatement les blancs.
Verser dans des ramequins (je me suis servie de plats à crèmes brulées) et disposer dessus les quartiers de clémentines.
Enfourner pour 5 minutes et passer 2 minutes sous le grill.
Bonne dégustation!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
A
D
G