Tarte aux fraises et crème d'amande
J'avais envie d'une tarte fondante avec des amandes et à déguster tiède. Bon jusque là, une tarte amandine convient parfaitement... oui mais avec quel fruit?? Abricot, poire, cassis? Finalement arrivée au rayon des fruits et légumes je suis attirée par ces barquettes de fraises plutôt jolies et pas trop chères qui feraient parfaitement l'affaire pour une tarte :) Et hop, embarquées les fraises! Que c'était bon!!
Pour 1 tarte (moule 25cm) :
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1 pâte brisée fondante
- 300g de fraises
- 50g de beurre mou et en morceaux
- 70g de sucre glace
- 70g de poudre d'amandes
- 4g de Maïzena
- 1 oeuf
- 8cl de crème liquide
Laver et équeuter les fraises puis les couper en 2, réserver.
Préchauffer le four à 170°.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la foncer dans un moule à tarte. piquer le fond à l'aide d'une fourchette et placer au frigo le temps de préparer l'appareil à l'amande.
Dans un cul-de-poule, battre le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et la Maïzena.
Incorporer ensuite l'oeuf puis la crème. Bien lisser le tout.
Sortir la pâte du frigo et y verser la préparation à l'amande.
Répartir les fraises et enfourner pour 40 minutes.
Servir tiède mais froid ce sera encore très bon ;)
Bonne dégustation!!