Fondant choco-banane
Voilà un gâteau réalisé à la demande de mon petit homme :) Un fondant choco-banane dans son moule Flash Mc Queen. Qu'est-ce qu'on ferait pas ^^
Pour 1 gâteau :
-
130g de beurre mou
- 180g de sucre
- 4 oeufs
- 180g de chocolat noir pâtissier
- 4càs de farine
- 2 petites bananes
Beurrer et fariner un moule à gâteau.
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le chocolat 3X30 secondes au micro-ondes. Réserver.
Battre le beurre mou avec le sucre et ajouter les jaunes d'oeufs (réserver les blancs).
Incorporer le chocolat fondu puis 1à 1 les cuillères de farine.
Éplucher les bananes et les couper en rondelles ou en petits morceaux. Réserver.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement en 2 fois. Ajouter les bananes et remuer une dernière fois délicatement.
Verser dans le moule et enfourner pour environ 20 minutes.
Laisser refroidir et démouler délicatement.
Bonne dégustation!