15 novembre 2015
Carrés aux noix de pécan
Voici de véritables petites douceurs gourmandes à essayer d'urgence!
Pour 16 carrés :
-
230g de farine + 2càs
- 70g de sucre + 35g
- 150g de beurre salé mou
- 2 oeufs
- 150g de sirop d'érable
- 1 pincée de sel
- 1càc d'extrait de vanille
- 140g de noix de pécan
Préchauffer le four à 170°.
Beurrer un moule à brownie carré.
Couper le beurre en morceaux et le placer dans un saladier.
Tamiser 230g de farine avec 70g de sucre et verser sur le beurre.
Travailler à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et répartir dans le fond du moule.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Battre les oeufs avec 35g de sucre et incorporer la farine.
Ajouter le sel, la vanille puis le sirop d'érable. Bien mélanger et verser sur la pâte.
Répartir les noix de pécan et enfourner de nouveau pour environ 20 minutes (la garniture ne doit plus couler).
Sortir du four, laisser refroidir et découper en 16 carrés.
Bonne dégustation!
Publicité
Publicité
Commentaires
C
I
C
V
M